二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,如毛的细雨洒落着,红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。这时,红叶李经受了严寒的冬天的考验在枝头绽开了笑脸。
下午,我做完值日来到操场。闻到一阵淡淡的清香。跑道旁的一排红叶李正在向我招手。远远望去,树上像积着一层白雪,真是“忽如一夜春风来”,千树万树“李”花开,在蓝天碧树的映衬下像一团团棉花糖,真想咬上几口,我赶紧向它跑去。
红叶李花开得正旺盛,紫红色的叶子小小的,比花还小,贴在树枝上,不仔细看还发现不了呢!花儿们都像来参加选美大赛似的,从树枝里跑出来摆出自己最美的姿态,有的像一根紫火柴,马上要被点燃似的;有的像一个小紫杯里装着白酒,白酒上冒着小泡,正等人去喝;还有的像一个小盘子,盘子里装着一块五角星饼干,看起来很好吃哦!
这么多的红叶李花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。鸟儿们飞来了,有的站在枝头歌唱红叶李的美丽,有的在花间跳来跳去,累了就吃一个“盘子”。微风吹来,那白色的小花飘飘荡荡好像一个个小舞者,在尽情地展示自己的舞姿。忽然,我觉得自己也是一朵白花,站在高高的枝头准备起舞。
不一会儿,地上就像铺上了一块白地毯,我不禁想起了孟浩然的“夜来风雨声,花落知多少!”