那次,我偶尔丛电视上看到这样一则报道,说的是,在一个小村庄里,农民以种樱桃来维持生计。他们的樱桃又大又红,几乎每年都有一个好德收成。在往年,农民们都是靠一些商贩丛他们手中大批进货送到城里,。可就是今年,这一切似乎有了天翻地覆的变化……
从那时起,庄子里来了两个陌生人,要强迫农民商贩必须从他们那里走货。而且每户农用车都不能使用,不然就不让他们得安宁,还威胁他们会有杀身之祸。每次农民和商贩不但不挣钱反而赔钱。比如:卖20斤樱桃,就要交15-16块钱德劳务费,再加上给他们的税钱。这一趟千百斤下来就要赔20xx元左右,所以农民们干脆摘也不摘了,樱桃烂了也比赔了强!
当我看到这则报道以后,非常的气愤。心想:这些坏人与原来的地痞流氓有什么区别?仗势欺人,凭着自己的仗势,去欺负那些瘦小而又善良的农民们。他们是不会想到做的这些混账事会让农民们受多大的伤害啊!
樱桃一年只收获一次,农民也是靠着这一次来多收获一点,好让家里的日子稍好过一些。有的小伙子为了生计不得不到远方打工,而那些饱经风霜的老人们,却只能唉声叹气,抽闷烟啊!
我记得《水浒传》里就经常些街上的剥皮无赖。而那时是英雄好汉来斩除他们,而现在谁又会去管这些人呢?如果警察人员严厉制止他们,他们还会这样嚣张这样欺负人吗?
其实,要是农民们不懦弱,联合起来对抗他们,他们也不会那么嚣张跋扈。自己也不至于受伤害。
社会需要大家,大家要敢于同恶人做斗争,因为每个人都是英雄。只有这样我们的社会生活的才会更美好,更加稳定,更加和谐!