社会观察作文
上周,老师叫我们要乘着周末,去体验一次社会观察,我不明白是什么,老师跟我们说,社会观察就是希望我到社会中去观察,去发现,并写出感想作文。我明白后,在周末到来后,去体验了一次社会观察。
塑料袋,是一件无人不晓的物品。去市场买菜,到超市、商店购物时都离不开它。你一定以为它的功劳很大,但是它也会造成环境污染的哟!因为废旧的塑料大多部分都是白色的,所以把乱扔塑料袋所造成的污染叫做“白色污染”。
有些同学说:“人人都照样乱扔塑料袋,所造成的危害不也没多大吗?”则有些同学说;“乱扔塑料袋对自然环境的危害很大。”他们说的到底是谁对呢?
那么,乱扔废旧塑料的危害究竟又有多大呢?
于是,在这次社会观察后,我回家上网找资料,得出了这样的结论:“白色污染”中含有“视觉污染”,就是塑料袋、杯、碗、泡沫饭盒、等一次性不可降解的塑料制品散落在城市、旅游区和河流水面等,给人们的视觉带来不良的刺激,影响城市和风景点的美观。“白色污染”还有“潜在危害”呢!因为这些废旧塑料很难被自然界的光和热降解,埋在土壤里可能会两三百年不腐烂。正是因为塑料降解时间长,潜在的危害才更大!
看来,乱扔废旧塑料的危害真大啊!所以,我们不能乱扔废旧塑料啊!
我建议人们去买菜或购物时尽量多用篮子或布袋子,少用塑料袋;我还建议政府建立一个废旧塑料回收站,把废旧回收后重新生产出塑料使用。这样既不用在大自然中提取材料,又不会污染环境,这件一举两得的事,何乐而不为呢?现在我向全社会呼吁:“莫要让塑料袋‘无家可归’”!
这就是我这次社会观察的结果,我希望每个人都能好好的去保护环境,不乱扔垃圾。