在昆虫王国里,提到蝉几乎是无人不知无人不晓的吧!它绝对是一个只会唱歌的家伙!
夏天,蝉躲在在树上尖叫“好热呀,好热呀!”当然,蝉有它自己的解热办法,那就是把它那尖尖的长嘴扎入树干,吸取树汁。如果一只蝉停在树上那树你可要当心了,这个口渴难耐的家伙可是先礼后兵的强盗。
面对天敌时,蝉更有它“装死”的独门绝技。有一次,我和爷爷去野外,看见路上一只好像死了的蝉,我刚伸手去捡玩,忽然“哧溜”一声飞了,害得我吓了一跳。
这就是蝉,昆虫界的歌唱家,用它们自己独特的方式表达着喜悦,奏着最美的乐章……