有趣的观察作文
我在一本书上看到了一个有趣的实验,我想来看看是不是真的和书上写的一样有趣。 我做的实验是用樟脑球在蚂蚁的周围画上一圈看一看蚂蚁会怎样。我用樟脑球在蚂蚁洞画了一个圈,大概五六厘米,洞里不停的出来蚂蚁,可都没有冲出我画的“地牢 有一只蚂蚁在圈的旁边闻了闻,然后立马回到了蚂蚁群众,有一只蚂蚁冲出来了我又在他前面画了一条线,可是它还是冲出了我的“防线”我跟它没过多久,他的身体就卷在一块,然后死了我又想了想会不会是他们太垃圾了呢?
所以我这次找了一个有1厘米大的黑色蚂蚁,我在它周围画了一个圈,他轻而一举的就出去了。我又在他前面划了许多条线,这次他显然有点吃力,可还是冲了出去,所以我叫他“疯狂大蚂蚁”可我还是不放弃,追着它画,我在它周围画了许多横线时,他就没有以前那么神气了,他坐以待毙。我把圆圈逐渐缩小,这也证明“死神”离他越来越近了,我把圆圈缩小成5角钱硬币大小时,它的身体竟然缩在了一起,最后死了。 这个实验真是太有趣了!