蚂蚁搬家观察作文
在一个星期六的上午,天气晴朗,阳光明媚、风和日丽。小红和小明俩约好来草地上玩。
突然小明看见三叶草下一片黑黑的东西,小明连忙走到三叶草边趴下看原来是一群蚂蚁排着整齐的队伍就像一条长蛇。每只蚂蚁的嘴里都搬着食物有蛋糕、有面包、有饼干等。这群蚂蚁就像解放军一样,最头上那只小蚂蚁是班长在指挥着队伍好像小将军一样。小红问:“这群蚂蚁在干什么,它们是要去哪里?”
小明对小红说:“安静点不要去打扰它们,他俩仔细地观察着。”小明这才恍然大悟的说:“这些蚂蚁们要搬家了。”因为:“它们怕住的地方被水冲毁,所以就急急忙忙地搬家。”
我连忙跑回家告诉妈妈快快把衣服收起来,妈妈问:“为什么要把衣服收回家?”我说因为要下雨了,妈妈听了我的话立马收好了衣服。”天空立刻下起了倾盆大雨。妈妈笑着对我说你是怎么知道要下雨的呢?我说这些都是蚂蚁们的功劳。
这个故事告诉我们别小看弱小动物,它们也有自己的本领,团结力量大我们也要学习蚂蚁齐心协力的好品质。