蚂蚁搬家观察作文
这个星期天我认识了一群小蚂蚁。
我在奶奶家的台阶下看到一群黑乎乎的东西,心里猛的一颤,仔细一看,原来是一群蚂蚁,他们排着长队抬着面包屑,我不知道他们在干什么,就急忙问奶奶,奶奶过来了就说这是蚂蚁搬家呀!快下雨了,因为老辈人说蚂蚁搬家就意味着下雨,你若还想看,就给你一把伞,记住别凉着啊!好奇心驱使我撑着伞,蹲下看,有一条大青虫,底下竟然还藏着好多蚂蚁呢,他们是在搬大青虫吗?他们那么弱小,竟然抬得动大青虫,我真佩服他们那团结的精神,看哪,有的蚂蚁衔着卵,有的蚂蚁抬着面包屑,剩下那大多数的蚂蚁都集中精神抬着大青虫,还有一只比较大的蚂蚁,好像是整个队的头目,瞧他那神气的样子,好像他不是一个搬运队的士兵,而是一个军队的将军,终于快要走到洞口了,出来几个身强力壮的士兵一起迎接他们,把大青虫和幼卵还有面包屑都抬回洞里。
果不其然,天上下起了大雨,蚂蚁们也成功的,把食物搬回了家,从这次观察中我明白了团结就是力量,蚂蚁的精神多值得我们学习,我喜欢蚂蚁,更喜欢他们的精神。