今天,我给蚕宝宝换了个“新家”,这个新家非常大,二十多只蚕宝宝在里面都干着自己的事情,有的在狼吞虎咽地吃桑叶,有的在我给它们做的小屋里蜕皮,还有的躺在桑叶铺成的“小床”里睡大觉呢!这些蚕宝宝就像吃不够一样动着它们那褐色的小嘴巴,在桑叶上咬出一个个半圆形的洞,仿佛是在桑叶上作画。
你可别小瞧它们哦!你身上穿的真丝衣服,你晚上盖的丝绵被都是蚕宝宝吐出来的丝做成的。
渐渐地,我的五六只蚕宝宝已经长成四龄蚕了,它们又白又胖,就像缩小的白色小面包。
有一天,一只蚕宝宝在蜕皮,眼看着就要蜕下来了,可过了一小时,皮还是没蜕下来。于是我帮他脱了下来。这时我发现这只蚕宝宝的第十个腹部体节里藏着一颗黑色的屎,原来蚕宝宝的屎是从这里拉出来的!
我对蚕宝宝还有很多的谜没有解开,我要继续研究下去。