以观察为话题的写事作文
今天,妈妈买回来六只田蟹,我正好闲着没事,就拿了一根筷子观察起来。我先给田蟹解开绳子,然后把两只放到一个大盆子里,另一只放到小盆里。
大盆情况
两只小蟹活力四射,一个劲儿地往上爬。我用筷子碰一下他们的小眼睛,眼睛马上就缩了回去。呀,快爬出盆啦!我于是赶紧用筷子把它们一一弄了回去。经过这一次挑战失败,两只螃蟹元气大伤,就睡觉去了。
小盆情况
小盆里的蟹是最有计谋的。它在我们观察它的时候装死,一动不动,妈妈说这只小田蟹可能要死了。可情况并不是这样,这个小精灵鬼呀,趁我们在观察另两只田蟹的时候卯足了劲向盆外冲。我认为这只蟹将来非常有潜能,可以当上蟹中之王。可是……它再过一会儿就要被我们给吃了,这叫“天生我蟹必有用”。哈哈!
观察田蟹真好玩,我以后要发现田蟹更多的秘密。