以观察为话题的写事作文
一天清晨,我在小区里的某个角落里,看到了一只苍蝇。好奇心驱使我捉来放在蜘蛛网上。
过了一会儿,我发现了一只蜘蛛爬了出来,还没有靠近苍蝇,只见他吐出一种白丝,把蜘蛛捆起来。然后打道回府。
第二天,我又来到小区里的角落里观察起蜘蛛来。我心想蜘蛛一定会第二天把苍蝇做早餐吃了。可是我看见苍蝇还好好地捆在那里呢!真是让人出乎意料。我想了想蜘蛛为什么不吃了苍蝇呢?这么好的美食呢?一连串的问题开始让我抓耳挠腮、左思右想起来。
后来,我想了一个办法,就是在“十万个为什么”上面查一下蜘蛛为什么不吃苍蝇呢?经过一两个小时的查找,还是没有找到结果。我查的都有些不耐烦了,不过功夫不负有心人。我终于在第三个小时找到了蜘蛛为什么不吃苍蝇了。蜘蛛不是要吃苍蝇,它的目的是在苍蝇上打一点儿毒药。吐丝是怕苍蝇飞走,把苍蝇捆起来,放在蜘蛛网上。
这件事让我明白,只要细心观察,就会知道其中的奥秘。