今天晴空万里,妈妈带我来到了宁波雅戈尔动物园。
一走进公园的大门,我就感受到了浓郁的大自然气息,周围青山绿水环绕,动听的鸟叫声此起彼伏,真是太美丽了!顺着小路走,我们看到了一只只呆萌的羊驼,聪明可爱的浣熊,一口吃掉一个西瓜的大嘴巴河马,光彩照人的孔雀,还有凶猛的狮子和老虎……
不过我最喜欢的是国宝大熊猫了!它长得老实可爱,身子圆滚滚的,黑白相间的毛,看上去毛茸茸的,真想上手摸一把。你瞧,这只大熊猫捧着竹子“咔嚓咔嚓”地吃得多香啊!我们开心地呼唤着它,它便扭头好奇地看着我们,然后一扭一扭地朝我们走过来。另外一只大熊猫就不一样了,它爬上了很高很高的树,静静地坐在上面,是在思考“熊生”吗?无论饲养员在下面怎么呼唤它,它都高傲地不看一眼,真是一位骄傲的“小公主”,太有趣了!
一路走一路逛,动物园真的太大了,不知不觉太阳爬下了山,我们也依依不舍地回家了。