今天下午,张老师喊我们回教室,并拿了一些一次性杯子进来。咦,这是要干什么呢?
原来,学校要求我们四年级的小朋友每人写一篇观察日记,张老师说:“我们班决定写孵绿豆!”然后,她给我们一人发了一个一次性杯子、四颗绿豆、两张餐巾纸。
我把餐巾纸折好,放进一次性杯子。结果,接下来的一步——放绿豆,把我弄得焦头烂额,那绿豆总是不听我的话,老跑到餐巾纸下面去。好不容易花了九牛二虎之力让绿豆乖乖听话,张老师又说要滴水,晕!我只得小心翼翼地捧着杯子到办公室给绿豆浇水,结果,水一下子“爆棚”了,我赶紧把水倒掉,心里默默想:妈呀,老天爷,可别把我的绿豆淹死呀!接着,我又仔细观察了绿豆,四颗绿豆圆溜溜的,就像一颗颗绿珍珠,摸上去硬硬的,滑滑的。绿豆侧边有一道白色的弯弯的线,活像绿豆微笑的嘴,我猜,绿豆的芽就是从这里钻出来的吧?