观察昆虫小学作文
这次,我向大家介绍一个新主角儿,大家一见到它,就一定会想起童话故事里的灰姑娘。它穿着一件深灰色的衣裳,但这只不过是它的一件披风而已,只要它一张开翅膀,就会让你大跌眼镜,原来它里面还隐藏着一件五彩斑斓的“舞衣”呢!它是我家的一位神秘来客——不知名流浪者,因此我送给了它一个绰号——“彩裙”。“彩裙”像极了蝴蝶,但我想,它应该是和蝗虫一伙的吧,没有好心肠,一定也是只“披着羊皮的狼”。
“彩裙”那漂亮的“舞衣”的确很迷人哦,可是只要仔细观察一下它的头部,就会发觉跟它的“尊称”很不相符:一双朱红色的眼睛下长着两片带有小刺的颚!嘿嘿,是不是够恐怖?在它的舞衣上镶着许多五颜六色的小圆点,有红的、黑的,还有黄的和白的,点缀在深蓝的底色上,还真是漂亮,因此只要一有别的昆虫路过,它就会迫不及待地把“舞衣”展开炫耀一番。但同时又是那么小气,瞧瞧瞧,我还没看够呢,它已把舞衣收起来了,哎!没办法。不过别急,我再告诉大家一个小秘密——“彩裙姑娘”的翅膀不能飞,它平时只能一跳一跳的走路,哈,你看它现在正闷闷不乐的,为此事而烦恼呢。