今天,我又坐在草地上,在无限的静谧中,忘了时间,也忘了自己。
我的目光被几只小小的黑甲虫吸引了。空间在我眼前放大了,一朵朵落花成了它们的房屋,细细的绿草成了它们天然的保护伞。可就在这时,一位“不速之客”(另一只黑甲虫)来了。只见“昆虫守卫”俯下身子,把头上的“刀”立起来,慢慢靠近“敌人”。“敌人”也不甘落后,把自己的“刀”立起来,然后八条腿飞速运转起来,向“守卫”展开攻势。“守卫”赶紧换成防御状态,一点点往后退,好像在储存力量,准备发功。“敌人”见状放松下来,它可能想:这个人,简直弱爆了! 这都扛不住,这一战,我必胜!
就在这时,说是迟,那是快!只见“守卫”如同火山爆发一样,力量、速度、智慧在这一刻全都流露了出来。它一个让身,“敌人”到了身后,它一阵狂奔向“敌人”冲去,此时,它已不像一只甲虫,而像一头狂暴的野牛!紧接着,它用“刀”先是一防,再是一闪,最后一顶,把“敌人”撞出“十万八千里”。我心里不由自主的为“守卫”喝彩。
这时,我听见妈妈的呼唤,我一看手表,已经六点了!我告别了“守卫”, 告别了这片“森林”。