国庆放假,我乘车回了老家。
一下车,原来表姐表哥早到了。下面,我们的秘密行动正式开始。
我们先研究臭板虫,我们首先把它驱赶到蜘蛛的网上,没想到,它摆脱了蜘蛛网,而且把蜘蛛吃了。
表哥又气又恨,拿了一个装着水的瓶子把臭板虫丢了进去,更没想到,臭板虫还是游泳健将呢,只见它目中无人的样子,在水中滑来滑去。表哥又抓了一只两根钢笔那么长的蜈蚣,准备让它吃掉臭板虫,他一进水里,就缩成一团。不久蜈蚣展开了尾巴,向臭板虫扑去,经过一场你死我活的厮杀,臭板虫被蜈蚣吃掉了。
我们又放了几只小蚂蚁,看看会怎么样。虽然捉的这些蚂蚁的窝不一样,但是它们它们很快向蜈蚣杀来,它们左咬右啃,蜈蚣防不胜防,被蚂蚁当成了一顿美餐。
哦,原来蜘蛛怕臭板虫,臭板虫怕蜈蚣,但蜈蚣也怕蚂蚁呀!
大自然太奇妙了,值得我们去探索!