在我们的校园里,有一棵高大、茂盛而又美丽的合欢树。
合欢树很高大,几乎能遮盖住整个操场。在春天,合欢树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那嫩绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。初夏,合欢树上长出了粉红色的小花,圆圆的、鼓鼓的、毛绒绒的,像粉红色的毛线团。秋天来了,合欢树的叶子逐渐的由嫩绿变成了浅黄,又有浅黄渐渐的变成梨黄,最后又落到了地上,就像是给大地戴上了一顶小帽子。冬天又到了,天空中下着雪,那调皮的小雪花飘落到或幻术爷爷的头发上,好像是给合欢树爷爷披上了一件美丽的外衣。
下课了,同学们冲出了教室,跑到合欢树下乘凉、嬉戏。有的跳绳,有的踢毽子,有的捉迷藏,玩得可高兴了。一阵风吹来,合欢树也随着摇摆了起来,像是和同学们一起玩耍,一起欢笑。
校园的合欢树是我们的好朋友,我爱校园的合欢树!