观察小燕子作文
我家住在四合院里,就在严爷爷家的屋檐下,有一个鸟巢。去年两只燕子带着几只小燕子飞到我们的四合院来,住下了。今年春天它们又回来了。
那个旧鸟巢已经不行了,燕妈妈飞来飞去,决定在右边的屋檐上重新安家,让小燕子们住在二楼。我跑上二楼,去看小燕子。有一只小燕子睡着了,其它的都躲到一边。哇!雪白的肚皮和背上黑色的羽毛,黑白相间,引人注目。红红的嘴巴和身上的颜色相配,完美极了。“乐乐吃饭了,跑到上面去干什么?”妈妈喊到。我轻轻地走下楼,生怕惊醒小燕子。
吃饭时我一直盯着燕子妈妈,真不知道它从哪儿弄来的泥巴、树枝。它勤劳刻苦,专一地做每一件事情。此时,我想变成一只小燕子,帮燕妈妈建好它的家。“赶紧吃,要上学了!”耳边又传来妈妈的催促声。我赶紧扒完饭,去上学。
中午放学回来,鸟巢已经建好了。小燕子一家在里面开开心心的。那时我在想:明年它会把屋子建到哪儿呢?不如建到我家的屋檐下吧!