观察黄瓜作文
今天,老师给我们一人发了一根黄瓜,让我们仔细观察。
黄瓜长长的、细细的、绿绿的,弯弯的,像一条小船,像一座拱桥。它的柄上没有刺可光滑了。身上有许多白色的小刺,那些小刺是保护它的,如果不小心这些刺就会扎着你。黄瓜的头上还长了一朵黄色的小花,仿佛它的黄头发,又如小孩子头上卡着的小花卡子。对了,我差点忘了,它闻起来有一股小草的味道。
我赶快拿起黄瓜,在装满水的盆子里洗了洗,洗的时候还要把刺都洗下来,这才算洗干净了。洗后刺全掉了。我把黄瓜切开后,看到里面有许多小点,这就是黄瓜籽,像小雨滴一样,围起来的形状如花一样。靠近外皮的地方,还有几个绿色的小点,像一串绿宝石。我把黄瓜咬了一口,脆脆的,可好了!
黄瓜不但好吃,而且有很多作用。它可以炒着吃,也可以凉拌着吃,吃多了还可以美容。
黄瓜虽然外表不美,但它有那么多用处,我应该像黄瓜一样,做一个对社会有用的人。