观察鸡下蛋作文
邻居张奶奶家有一只老母鸡,前天我跟妈妈去张奶奶家时,非常幸运的看到了母鸡是怎样下蛋的。
我来到老母鸡的鸡窝旁边,看着此时的老母鸡好像很紧张,总是不停的在鸡窝周围咯咯咯的一通乱叫,等到自己觉得没有什么威胁的时候,就放心的跳进了鸡窝,静静的趴在那。
很快,母鸡的身体开始都起来,本来还很长的脖子也变短了,突然它又站了起来,我以为要下蛋了,于是仔细朝着鸡窝里看了一下,发现什么也没有。这边母鸡把翅膀张起来了,然后伸长了脖子,憋得鸡冠都红了,然后睁着一双通红的眼睛,半蹲起来,抬高了头,再把翅膀收了起来,很是吃力的下了一个圆圆的大鸡蛋。然后把整个身子都压在鸡蛋上,不让别人看到一丁点,直到觉得没有危险了,才从鸡窝里离开。
我拿起那个大鸡蛋,发现它还热乎乎的,在想着刚才母鸡下蛋的幸苦,真觉得不容易啊!