昨天,我们全家开车去妈妈的姑姑家,在路上,我很没意思的时候忽然发现了一棵小草。
这棵小草很坚强,风一次又一次的把它吹倒,它呢,却一次又一次的爬起来,我看到这场景,自己感慨万分,心想区区一棵小草,竟然能挡住这样的大风大雪,让人佩服,恰好,它也让我感到毅力的重要,更让我感到了我们中华民族顽强不屈和屈屈不挠的民族精神,是啊,就是一棵小草,就是一棵细弱而又很小的小草,让我感到是那么的自豪,所以,以后大家做事要注意两点,第一点不做完不放弃,第二点要么不做,做的话好好做。
希望我们大家都要向着这棵小草学习,成为一个有毅力不怕苦的好孩子。