观察的优秀作文
今天,我们观察口香糖。口香糖这个食品大家一定都吃过哦!
我拿起口香糖,看到精美的包装上有一个醒目的标志,那就是绿箭的标志——一个绿色的箭头。在标志旁边有几片薄荷叶和柠檬草。我想:这个口香糖一定很好吃。再把目光转向”质量安全“这个重要的标志上,这个标志告诉人们:食品很安全请放心。我很喜欢包装的颜色,它是浅蓝的,给我一种沁人心脾的感觉。
我打开了外包装,居然发现还有两层包装。第一层包装上提醒我们吃完后决不能乱丢,要保持家园清洁。我有拆开了第一层,看到了一次层锡纸,上面还有一些锯齿状的条纹。为什么要用锡纸呢?我想:锡纸一定能保持口香糖的水分。拆开了所有的包装,看见口香糖的真实面目。它是一个嫩黄色的长方形,上面还有一些箭头形状的条纹。仔细瞧一瞧,上面还有白色的粉。我沾了一点粉放在嘴唇上,抿了一下,啊,是甜粉呀!我的口水都要流下来了。
我把口香糖放进嘴里。啊!好甜的口香糖,软绵绵的。一股柠檬味沁入我的心。我嚼着,感到口香糖开始变硬了,甜味也渐渐消失。果然,甜味不见了,我也可以吹泡泡了。我吹了一个黄色的橡皮大小的泡泡。
口香糖这是包装精美,又好吃。