观察的优秀作文
蚂蚁是非常小的动物。在生活中,许多人忽视它。今天,我第一次仔细观察了蚂蚁的生活习惯。
蚂蚁生活在“洞里”。数百个洞。今天,我看到了蚂蚁是如何搬运食物的:它们以三人一组和两人一组的方式,一个接一个地把我们扔到地上的食物搬运回“家”。一块食物太大了,所以我把他们带的大块食物切成两块,然后飞走了。蚂蚁们惊慌失措,急忙寻找食物。大约半小时后,蚂蚁终于把食物拖回洞里。
唉,我忘了提到蚂蚁的出现。蚂蚁都是黑色的,它们的身体就像三个“小球”。“小球体”分别是蚂蚁的头部、胸部和臀部。它有六条腿和一对触角。蚂蚁不喜欢独自生活,它们喜欢群居生活。这是我第一次发现。怎么样?是不是很棒?