观察的优秀作文
观察使人类不可缺少的能力,所以有些人最喜欢的就是观察,例如我。下面我就讲一讲关于观察的事。
有一天,我和李同学一块走回家,刚到家,我就飞快的跑回我屋,拿出复习资料开始复习,不一会儿,我写到第五页的时候,突然看见一处错误。心想:老师应该是一时粗心才错的。可之后。我又发现许多的错别字和错题。第二天,老师布置的作业就是找错误,原来老师是想锻炼我们的观察能力啊。
有一次,我在小区里玩的时候发现了一只独一无二的蝴蝶。我想走近点看看它。谁知,我刚迈出第一步的时候,那只蝴蝶就飞走了。没办法,我只好拿着随身携带的望远镜看着他。“哇,她好漂亮啊!”我大声喊道。“他应该是闪蝶”这个声音吓了我一跳,回头一看,原来是王同学呀。
还有一次,我在老家的大门前发现了一条从来没见过的虫子,它浑身长着粉色的长毛。“我觉得他是一只很少见的毛毛虫。”小堂哥说道。他说完,我赶快拿起手机拍了一张照作为纪念。
经过这些事情之后,我知道了观察是一种人类不可缺少的能力。如果少了它,那生活将会很无趣。