金鱼观察作文
今天上午,我刚来到阅读与写作班,就发现桌上立着几盆美丽的花,原来,这节课要写观察日记。我观察的是一盆有趣的金鱼吊兰。
它的叶子是深绿色的,茎一半绿,一半黑。它的花朵就像一条可爱的缩小版金鱼一样挂在上面。“金鱼”是橘红色的,花朵中间挺着一个“大肚子”,形状与金鱼十分相似,不知道的人可能真会以为是一条条小金鱼挂在上面呢。这些“金鱼”有的已经张开了“嘴”,有的正等待着最佳时机一下子开放。有的还在家里睡觉呢!
我很好奇,它有味道吗?我于是伸长脖子使劲地凑过去闻了闻。它的花和叶子里透着一股淡淡的清香,真好闻呀!
我认真地听了听,好像听见它们说:“你看我们可爱吗?”我在心里回答:“非常可爱,而且还挺香。”它又说:“我们生命力可是最顽强的哟!”
我想:金鱼吊兰果然花如其名,像一条可爱的金鱼。它那么有趣,同学们一定会喜欢它。大自然真是太奇妙了,创造出了这么多有趣的物种。
金鱼吊兰真是又有趣又可爱,我非常喜欢它。这真是有趣的一节课!希望以后天天 都 上这样的课。