细心观察作文
我读了《昆虫记》这本书。通过这本书,我了解了许多关于昆虫的知识,让我回味无穷。
这本书的作者是法布尔,他是博物学家,也是文学家。这本书讲了法布尔在一个小村落的幽静之处,得了自己的一小块乐园。在这个稀奇而又冷清的王国里,长满了千姿百态的植物,居住着无数的昆虫,他观察着它们的一举一动,与它们成为了亲密的好朋友。
读了这个故事,我明白要细心观察,才能有所收获。在日常生活中,我们要象法布尔一样细心观察,善于发现。我们来举一个最简单的例子:牛顿为什么能发现万有引力,还不是因为他细心观察,要不一个苹果怎么就能令他联想到地球有吸引力呢?别人可能会说假如那个苹果落到我头上,我也能发现。那么假如这个苹果真的落到了一个不细心的人头上,他肯定会气得哇哇,希望这个苹果落到别人头上。
在生活中我学会了细心观察。有一次,我和妈妈去种花,在那儿,我发现种月季花原来是把月季花枝剪成一段一段扦插到土里的,等它发出新的芽就说明成活了。
同学们,让我们一起做一个细心观察的孩子,用心灵去发现生活中的美吧!