关爱留守儿童的作文
4月13日,我们跟随九华晨刊的老师和港华燃气的义工一起乘坐大巴车去里山中心学校俞河小学,和那里的留守儿童进行“手拉手”活动。
我们乘坐大巴车,穿行在崇山峻岭之中,一路上,群山连绵,峰峦雄伟,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,风光无限好。
大约行驶了40分钟,我们下了车。乡村的空气格外新鲜,水也清澈见底。小记者们得知要和这里的留守儿童进行互动,格外开心,有的小记者还唱起了欢快的歌。
走了一段路,到了俞河小学的大门口,校长和留守儿童已早早的等候在那里,见我们来了,一起鼓掌,热烈欢迎我们的到来。进了大门,我看见操场上长满了草,一个锈迹斑斑的篮球架无精打采的立在那儿,两个水泥砌成的乒乓球台和一杆国旗真是太简陋了,想想自己的学校,塑胶跑道,人工草坪……差距真是太大了。
欢迎仪式上,杨校长进行讲话,他非常欢迎我们的到来,感谢港华燃气对学校的帮助。随后,我们参观了学校。
接下来的游戏环节把今天的活动推向高潮。游戏的名字叫“反着来”,老师喊向左转,那就得向右转。游戏开始了,最好笑的是留守儿童俞浩,老师喊向左转,他居然真向左转,别的人都是向右转,形成了一个对比,俞浩似乎知道了什么,紧张得脸都红了,最终还是第一个下场,游戏结束后,胜利者是一个个子高高的留守儿童。在玩“熊、猎人、警察”的游戏中,老师喊猎人,一个个子矮矮的留守儿童做成了警察的姿态,逗得大家哈哈大笑,第一个下场。
互动环节里,我们与留守儿童相互介绍,留下了手机号。接着,港华燃气的义工为留守儿童送了一些学习用品。
临走时,我们在操场上互道珍重,我们都很舍不得。
以后,我还要再来俞河小学,和留守儿童一起做游戏。