关爱留守儿童的作文
儿童就像初开的花蕾,弱小、稚嫩、最需要呵护。儿童是未来的主人翁,关爱儿童就是为国家和民族的明天注入一份希望。关爱留守儿童是一种美德。现在有很多留守儿童需要我们去关爱,下面就让我给大家讲一件我关爱留守儿童的故事吧!
在一个天气晴朗的日子里,我和我的几个好朋友,在我们附近玩耍,看见一个很可怜的小朋友,和我们差不多大小,身上穿的脏兮兮的,头发好像好久没梳过了,脚上也没穿鞋。看着怪可怜的。我们几个小伙伴忍不住跑过去问:“小朋友,你怎么这个样子?”她哭着说:“我妈妈去世了,爸爸也跟着别人跑了。”我们听了眼泪也忍不住的掉了下来。我连忙把我手中的可乐递给了她。她很有礼貌的说:“谢谢这位好心的姐姐。”我摇摇头说没什么。
在我关爱别人的时候,我发现:被关爱的人好感激哦,关爱了别人自己好高兴哦!看到他高兴的样子,我体会到了一个人只要开心,会抛弃一切烦恼。