妈妈关爱的作文
在我们的日常生活当中,关爱与被关爱处处可见,我们这一代却是被关爱包围着长大的,或许只是一个不经意的眼神,一个细微的动作,却传递出了长辈对我们的关爱。
记得那还是上学期的一天下午放学的时间,乌云密布,天黑压压的,突然下起了瓢泼大雨,这场雨之大是我有生以来第一次所经历的。雨中还不时地夹着冰雹,狂风暴雨把我们教室的窗户都打坏了,雨水就像小河的水一样流入了我们的教室。我看着这大雨天,心想这麽大的雨妈妈不会准时来接我了吧?正当我这一念头刚一闪过。我抬起头来突然看见了妈妈,妈妈她已经来到了我们班的教室门口。
在回家的路上,雨水淹没了昔日的马路,简直就是一片汪洋大海。妈妈撑着雨伞,领着我的手,在前面深一脚浅一脚地走着,还不时地嘱咐我说要按着她走的路线走。这时我看到妈妈把雨伞整个撑在我的头顶上,而她浑身已经被雨水淋得湿漉漉的了。看着为我遮风挡雨领路的妈妈,心中涌起了一股暖流,我的眼有些红了,声音有些哽咽了…。我对妈妈说:“您别只顾给我打伞啊!”妈妈却笑了笑说:“妈没事,倒是你,别淋了雨,会感冒的。”此时妈妈的身影竟变得高大起来。……。
妈妈的一声呼唤,代表了对我的深情,妈妈的一个动作寄托了对我的关爱,我们时刻生活在无比的关爱中,我一定会好好地珍惜的。