母亲的爱就像是金色的太阳,照射出对我们的爱;母亲的爱就像奔腾的大海,流淌出对我们的爱,母亲的爱就像是雨季中的一把伞,时刻为我们遮风挡雨。
在我七八岁时,每次放学回家,都是我一个人孤独地走在路上,看见别人家长接送自己孩子的时候,心里有些羡慕,嫉妒,但是我自己不论什么样的心理,只有我自己知道罢了,不想把自己的想法告诉别人。
我逐渐长大,心理越来越渴望别人的照料,但始终不愿意表达出来。一天下午放学,我又一次走在回家的路上,突然,天上乌云密布。快要下小雨了似的,刚才还是晴空万里,现在现在?正如奶奶说的——六月的天,孩子的脸,我心急如焚(因为我没有带伞),于是就到树下躲了一会儿,眼看着雨越小越大,天也快黑了,这可怎么办呢?我的心情越来越复杂,正在我束手无策的同时,一个熟悉的身影映入我的眼睛,那个身影离我越来越近,直到他快要走到我的面前时,我才在雨雾中发现了那迷茫的身影,那个我既熟悉又陌生的身影——妈妈。今天妈妈竟然来接我了,我觉得无比的温暖,妈妈撑着一把伞,走到我面前,我抱住妈妈,因为我和妈妈之间是比较陌生的,可是有一股力量,在一瞬间之内却磨灭了陌生的隔阂。
或许那就是爱的力量吧!在那次雨中,我才明白妈妈为什么不来接我,她希望我做一个独立的人。每天到了上学和放学的时间,她都不知道有多担心我……
日月如梭,光阴似箭,我也渐渐长大了,明白了妈妈的良苦用心。花开花落,万物在变,唯有那把凝结着爱的雨伞没有消失,我将承载着这份爱,幸福地走下去。