邻居的关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
这天下午,我走在回家的小道上,太阳也快下山了。我到家门口时,突然意识到好像忘了带钥匙。我翻了无数遍书包也没找到。我想,今天妈妈出差,爸爸加班,这下惨了。就在我心急如焚的时候,一位阿姨走过来跟我亲切地说:“小朋友你是不是没带钥匙?要不要我把手机借你给爸妈打个电话?”她看我不相信的样子,又说:“我是你们的新邻居,可能你还不知道吧,我上周刚搬过来的。”我想了想好像有这么回事。于是,我就打电话给爸爸,爸爸说他要很晚回来。那位阿姨知道我很着急,她便叫我留在她家。到了阿姨家,换上了拖鞋,阿姨对我说:“家里只有我,不用拘束,你在客厅那张办公桌上写作业吧,写完了看一会电视。”过了很久,快到晚饭时间了,我对阿姨说爸爸很晚才会回家。她不假思索地说:“不要紧,在我家吃饭吧。”过了一会儿,我闻到了饭菜的味道,那真是让人直流口水,我和阿姨吃起了饭。叮咚叮咚……阿姨说:“肯定是你爸回来接你了。”打开门,呀,真是老爸。爸爸向阿姨道谢后,把我接回了家。
人间最温暖的词语是什么?“关爱”。生活在暖融融的关爱气氛中,多美好啊!