关爱老人作文
今年重阳节期间,各种慰问、关爱老人的活动可以说是丰富多彩,仅笔者收到的采访通知,便不下二十余项。
在这样的节日里,电视全天放送着老人们喜闻乐见的节目,相关部门或走家串户送上重阳慰问品,或举行联欢活动共庆节日、或推出为老实事惠及困难群体,还有子女们膝下承欢尽显孝心……这一顿重阳的“满汉全席”,不可谓不丰盛。
借着一年一度的重阳佳节,通过浓墨重彩的庆典活动,来呼吁顶真、热情。
这些老人,都为“廉颇老矣,尚能饭否”提供了最好的反证。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”即使到了老年,还是需要有一些寄托的,这些寄托,可以放在子女身上,但也可以放在自己身上。谁说晚年生活是千篇一律的,只要自己跨出这一步,就能收获无数。一位街道老龄干部告诉笔者,老人一旦走出家门,有了自己的圈子,圈子里的人便不会遗忘你,有什么事情会叫上你同去,若是哪天没有出现,电话马上打到家……
人人都会老,关爱老人,也就是关爱明天的自己,让我们把这张关爱网织得更牢一些吧!