关爱的作文
叮铃铃,叮铃铃三,随着一阵响亮的铃声,老师宣布放学了,并转告我们说,雷阵雨要来了,同学们要注意安全,不要在路上逗留,快点回家,老师说完,我和同学们陆陆续续跑出教室回家。
在回家的路上,乌云密布你,天空不时出现几道闪电,发出轰隆隆的声音。走到前面的拐弯处,看见有位叔叔骑着自行车撞倒了一位小女孩,那位叔叔连忙骑着自行车逃走了。女孩膝盖破了,一直在流血,路人看见了也不帮助她,我觉得小女孩太可怜了,我从书包里拿出纸巾和红领巾,给小女孩包扎伤口,我很快就包扎好了。我帮小女孩包扎好后,我问她:“你家住哪里呀?”“裕丰小区”。那小女孩回答。“我家也在那里,我送你回家吧。”到了小女孩家,我把事情的来龙去脉跟小女孩妈妈说了,小女孩妈妈非常感谢我,感激我。
突然下起雨来了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,小女孩妈妈给了我一把雨伞,对我说的,“我知道你没带伞,这把伞拿去用吧。”我说:“谢谢你。”于是撑起伞,高高兴兴地回家了
人与人之间就应该互相关爱,互相帮助,这样社会才会更加美好,到处充满爱。