世界因为有爱的相互依存才会更加美好。也许生活经常使人或伤心难过,或烦恼焦虑。只有关心才能无时无刻带给你理解与感动。这才是世间最温暖的幸福。生活中,父母对你每天的关心,渴时的一杯水,饿时的一餐饭,冷时的一件衣。
这些关心都在一点一滴之中,你发现了吗?你关心过你的父母吗?你记得他们的生日吗?你在他们生病时倒过一杯热水吗?在他们絮叨时认真倾听过吗?在他们劳累时给过他们一个大大的拥抱吗?除了你身边的人,你还关心过谁呢?你关心过路边可怜的乞丐吗?你关心过邻居孤独的老人吗?你关心过那些生活在社会底层同时又默默付出的清洁工和农民工吗?或许你从未认真的看过他们一眼,但他们的努力付出给这个社会带来了便捷与美好。不管他们处于何种境地,我们都要给予他们理解和关心,即使贫穷,即使丑陋,即使疾病。善于理解别人的处境,站在别人的角度看问题,不能只局限于自己,从行动上,从情感道义上去支持和关心别人。
那么,从现在就开始吧!去学会如何关心他人,得到别人的关心是一种幸福,关心别人更是一种幸福。愿世间一点一滴的关心留住春天!