一个阳光明媚的早上,我早早地起了床,因为今天我要回奶奶家,先要坐车到长兴,再到长兴火车站去等车。
上车了,我们按座位坐了下来。对面坐着的是一位大哥哥,应该初中了吧!还有一个四、五岁的小妹妹,躺在他妈妈的怀里睡着了。我们休息了一会儿,那个小妹妹醒了,不知道为什么,一醒来,她就哇哇大哭。搞清楚了才知道,小妹妹在发高烧,看起来烧得很厉害,真个车厢的人都沉浸在这哭声之中……
一个阿姨受不了了,摸了一下小妹妹的头,说:“呀!真烫,38°C肯定超过了。唉,真急人!”
那个阿姨一连询问了好几个车厢里的人,终于有一个叔叔带着体温计,阿姨谢了谢叔叔,而叔叔不放心跟着阿姨从9号车厢走到13号车厢,一起来看看小妹妹。几个人让了座,让小妹妹躺下来。阿姨拿了他的新毛巾,用水冲了一下,扭干,放在小妹妹头上。整个车厢的人都关心着这么一个小生命。几分钟后,小妹妹睡着了,叔叔把他包中的止烧贴贴在她额头上,小妹妹好像有些好转。
过了几分钟又睡醒了,不过这次她没哭,大家的止烧方法非常管用。小妹妹笑了,大家也笑了。