她总是那样严厉,在我面前很有威信,而我却是怯怯的——
她经常让我做很多数学题:书房成了阴暗的牢房,桌子、椅子把我的自由阻挡;铅笔纸张陪着我渡过漫长的时间,成了无形的凶器。而她一副“恨铁不成钢”的着急和生气。当时我真是恨的牙痒痒,为什么这么对我,本来快乐的天地都被侵占了。但是我心里也知道,她全是为了我好,可我不想承认和面对。
有时我也很喜欢她,她总是不厌其烦地给我讲题一遍又一遍,在我满头大汗的时候递上一杯淡淡的白开水。偶尔她也会像小孩子一样和我们撒开欢儿的玩耍开玩笑,像良师益友般传播知识和道理。她总在反复强调“世上无难事,只怕有心人”“梅花香自苦寒来”。
因为她,我的习惯有所改变;因为她,我的数学稍微有了些起色;因为她,我增加了信心克服了困难!
她微笑着,轻轻扬起那粗糙的大手,那手写论文写课题做家务洗衣服,我不敢去看;对我一次次刻骨铭心的教育后,我想心疼地说一句“谢谢你,大姨!”
对,她的关爱,总是那样灿烂别样,时时刻刻让人回想并感触!