生活中,时常会发生一些小事,那次的乘车事件,让我心潮起伏,那次,我身上只有一元钱,我耐心的在车站等车,大约过了几分钟,公交就来了。
我上了车。对售票员说:"阿姨,我到大麦屿。"我边说边掏钱,递钱过去。"不够,到大麦屿要两块,都开始涨价了,你难道不知道吗?"她白了我一眼。被她这么一说我的脸顿时火辣辣的,感觉全车的人都在看着我。"没钱坐什么车呀,到大洋就给我下车。""好吧。"我无奈的说道。车上议论纷纷,不断有人对售票员的指责声发出。听着这些话,我顿时心里暖暖的。
这时,一个老奶奶从我的背后走了出来,"这孩子的一元钱我给,这回你没有理由赶她下车里吧?"我转过头,感激地看着白发苍苍的老奶奶,她那花白的头发衬托出她的慈祥。我的眼泪最终还是流了下来,我还想再说什么,老奶奶便下车了。望着老奶奶的背影,我感到心里涌上一股暖流,流遍我的全身......每每想起这件事情,我的眼泪就不由自主的流了下来,像断了线的珍珠一样。不得不让我想起一句话:人间处处有真情。