关爱让生活更美好作文
关爱,是最美的草丛,衬托着美丽的花儿;关爱,是春天的阳光,温暖人间的地方;仰望天空,星星因为有月亮的陪伴,而发出璀璨的光芒;远眺大地,小草因为有太阳爱的温暖而抬起骄傲的脸庞。
在一个阳光明媚的日子里,马路上的车似乎开的比闪电还要“快”,又塞又堵,有的摩托车竟然在拐角耍起了“绝技”,一位老奶奶焦急地说:“车这么多,我怎么过马路去对面买菜啊!”我走过去说:“老奶奶,我扶您过马路吧”,“好”,老奶奶满脸笑容地对我说。说完,我扶着老奶奶过了马路后,老奶奶对我说:“谢谢你,孩子,你可真好啊!”我说:“老奶奶,不用谢,这是应该的。”之后,老奶奶便怀着笑容走向了菜市场。
同学们,你们知道吗,我还有一个有趣的故事,说的是一个乞丐的故事:
在一个天气阴冷的日子里,有一个乞丐在大街坐着,在乞讨钱,有一个衣着平凡的人路过,他从口袋里掏出了两块钱给那个乞丐,乞丐连忙说:”谢谢。”
另有一个穿着漂亮衣服的富人路过之后,他呢,从钱包里掏出了一大把钱,全都是红色的,他只从里面抽出了一张100块,给了那个乞丐,乞丐就只是平平无奇当什么事都没发生的说了一声,“谢谢”一个人问那个乞丐,“为什么一个平平无奇的人给你两块钱,你笑容满面连忙说谢谢,而那个富人给你100块钱,你面无表情的就只说了一声谢谢呢,乞丐回答道:“因为”。
关爱,让生活更美好。