关爱让生活更美好作文
关爱是冬日的一把火,温暖着人们冰冷的心;关爱是黑暗中的一束光,照耀着人们前进的道路;关爱是夏日的一阵风,吹散了人们心中的不忿关爱让生活更美好。
那件事我至今还记得,在记忆的长河中,它就像一颗璀璨的星星,时时刻刻照亮我的心房。
二年级的一个冬天。中午吃完饭,我觉得有些渴了,就拿起我的玻璃杯喝水,不知为何,手忽然松开了,水杯掉在地上成了碎片。我心中一急,连忙弯下腰去捡,玻璃片像叠罗汉一样一片叠在很多块片上面,但还有不少零零碎碎的玻璃散落在各处。因为玻璃是透明的,如果不细看,很难看到他的踪迹,因此我全神贯注地找着玻璃片,结果
一不留神,我左手的大拇指和食指在前玻璃时被玻璃尖锐的边缘划出了两道深深的伤口,我发出一阵痛呼,此时大家都已经围了过来,他们看到我受伤的手,一下子都拥过来,我周围一下子变的水泄不通。
大家过来了都担心的问我:“你的手没事吧?”“还好吧?”大家七嘴八舌的整个教室有乱轰轰的。这时林紫依递给了我几张纸,让我先把伤口包起来,而沈子馨拿来扫把,帮我把地上的玻璃片扫进簸箕里面,我连忙抢过扫把和簸箕和沈子馨与林紫依道了谢。心想:我真是太不小心了,下次一定要注意,我得赶紧把玻璃扫了,要是扎到其他同学可就不好了。但是沈子馨又把扫把拿回去,并斩钉截铁的说:“你的手受了伤,扫地要是一不小心再碰到伤口会更疼痛,你赶紧去位置上包下伤口吧!”