同学关爱的作文
那是一个风和日丽的下午,天上的那一轮金乌显得格外耀眼,也格外温暖,我的心里仿佛也有个大大的太阳,温暖异常。
突然,一声急切的铃声响了,语文课马上要上课了。我们语文老师可是严厉,谁都不敢迟到。我像一匹脱缰的野马一样奔向了教学楼,一步跨几个台阶,像个飞毛腿。“啊!”伴随一声惨叫,我跌坐在地上。原来我被自己的鞋带绊倒了,磕破了膝盖。我大叫起来:“哦,天哪!磕破了,真疼啊!”
上课要迟到了,我只好慌乱中用纸仓促地擦了擦磕破的腿。我一只手撑着地,另一只手扶着楼梯扶手,两只脚用着力,尝试着站起来。“啊,真疼!又流血了。”我龇牙咧嘴,满是痛苦的神情。我用纸捂住了伤口,再次尝试着站起来。“一,二。”我喊着口号,努力尝试着,两只手不断地发力,快了!“嗨呀。”唉,真是前功尽弃,我又一屁股坐到了地上。
就在我放弃的时候,我听到了一个熟悉的声音。“程,诗雯?”我抬起了头,看到了一个熟悉的面孔,那是王灿,她正满脸吃惊地看着我,“你的腿怎么回事?”我 像找到了救命稻草一样,将整个事情的来龙去脉说了一遍。“这样啊。来,握着我的手。”王灿伸出了手,我紧紧地握住了她的手,“一,二,走!”我们一齐喊着口号,终于,我起来了。“老师会说你的”我连连摆手让王灿回去上课。“同学最重要!”王灿冲我眨了眨眼睛,说道,“我陪你去卫生室吧!”
王灿陪着我去了卫生室包扎伤口,连拉带拽地扶着我上了楼梯,又陪着我龟速般的回到了教室。
当我们再次进入班级的时候,课已经上了一半。因为王灿写字有点慢,笔记没记全,到下课的时候还被老师说了一通。我非常内疚,她是因为我才被批评的。下课时,我刚要单脚蹦去跟她道歉,可她却先跑过来,潇洒地昂着头,说:“我厉害吧!没事的,同学之间哪那么多事!”
患难之间见真情,同学间的关爱像一缕春风,如此的真挚,如此的动人,温暖了我的心灵。