池老师有一头黑发,明亮的眼睛,微微上翘的鼻子,鼻梁上架着一副黑框眼镜。池老师既是我们的老师,又是我们的母亲。在学校,她要和我们一起上课,改作业,看午睡,开会。回到家,她要备课,改作业,做饭。但是池老师还是笑了,尽量不表现出疲劳。
池老师非常关心同学们的健康。她每天很早就来学校,打开窗户,告诉我们每天早上打开窗户通风,否则她会感冒发烧。每次上课,她都不停地唠叨我们:上课一定要喝水。如果我们不喝水,我们就会喉咙痛,每个人都会感冒发烧。看,池老师多关心我们啊!
我记得那是在一次考试的前夕。池老师发烧了,嗓子哑了。他只能低声说话。他要说的大部分只能写在黑板上,或者请班干部帮忙传达。大家都觉得很奇怪,纷纷议论:池老师怎么说话声音这么低?这是一位教学主任走进我们的教室,劝说生病的池老师回家休息。这时候大家都知道,池老师昨天发烧了,喉咙发炎了,只能低声说话。没事的。池老师笑了。喝点水就好。大家都劝迟老师回家休息,她却摇摇头小声说:“不,不,孩子们明天要考试,我帮他们复习!”迟老师留下来继续教我们。就这样,生病的池老师耐心的告诉我们考试的重点,让我们做复习题。下课后她一直喝水,池老师就坚持了。结果考完试,池老师因病卧床数天。
池老师,我想对你说:你辛苦了!无论你多努力,你都在为我们的成长而努力。谢谢!