小时候,我觉得爷爷对我特别好,和我最亲近,奶奶总是板着一副面孔,对我十分严厉,所以我总是冷落她,也不喜欢奶奶。随着年龄的增长,我终于回到了父母的身边。
就在那时,我与爷爷奶奶的接触也慢慢少了起来,每次寒假暑假回老家,我却惊讶的发现奶奶越来越瘦了,身体更不如之前的健朗了,已经差了很多,头发中的银丝也渐渐地越来越多,身体更虚弱了,她似乎已经不再是我记忆当中那个十分凶悍的奶奶了。有一天晚上,我照常和爷爷进行谈心,我找爷爷聊天,不知不觉中我们就聊到了家人,爷爷说,奶奶是家中最爱我疼我的人。我很惊奇,不知道爷爷为什么这么说,我以为最爱我的人是他。他告诉我,我玩得满身大汗让她生气,这是因为她担心我感冒生病了会更痛苦;她为了照顾年幼时麻烦的我,自己有时都吃不上饭,十分忙碌;我生病的时候,是她一直为我担心,照顾我,日夜不停,从不闭眼的照顾我;我开心的时候,她从来都只是默默的陪伴我,从来不说什么,我却以为她是不为我高兴,而埋怨她,她也不说话从来不为自己辩驳。
现在的我一年不过不能会老家两次,小时候还对她不理不睬的,奶奶该又多伤心啊!愧疚如藤蔓缠绕在我的心上,紧紧地闷的无法呼吸。从此,我下定决心,一定要更加的关心她,不能再让她为我伤心了!