学会关爱作文
我家住在农村,在我三四岁的时候,我还不懂事,不懂得关爱他人,可是,从那一次起,我就向妈妈学会了关爱。
有一天我们坐公交车进城去买东西,车走着走着妈妈和我就看见了奶奶,妈妈似乎知道奶奶要上车,就把坐在旁边的我抱在她腿上,然后往里挪了挪,我问妈妈:“妈妈,为什么不让我自己做一个座位?”妈妈指着将要上车的奶奶说:“你看,奶奶要上车,车上又没座位了,所以我得把你抱在我腿上让奶奶坐这里,不让奶奶累着。”我似懂非懂的点了点头。
车似风一般的行驶着,两边的农田绿油油的,天上的白云悠然的飘着,几只淘气的小麻雀在电线上蹦来挑去。过了一会儿,奶奶该下车了,眼看着奶奶要交钱了,妈妈就喊一声:“别交了别交了,我帮你交钱。”奶奶说:“不用,我这有钱。”妈妈看见奶奶要交了,就对司机说:“别接别接,一会儿我一块儿付。”司机不接了,奶奶就把钱放到边上,让他自己拿,妈妈就把我放下过去把钱拿起来还给奶奶,然后又从兜里掏出来钱给司机,奶奶见司机已经接过去了,就不再付钱了,下车后隔着窗户对我说再见,又摆了摆手。
我又问妈妈:“妈妈,奶奶有钱,为什么不让她自己付,你却帮她付呢?”妈妈又说:“奶奶是长辈,要关心,爱护她,不仅是对长辈,还要关爱他人。”我听了妈妈的话,才真正懂得了关爱他人。