关爱作文
关爱是一杯水,一句话,一声问候,一个可口的水果。互相关爱就在身边,无时无刻都能体会到它的存在。
从牙牙学语到蹒跚学步,再到成为一名小学生,父母都对我们付出了关爱,现在让我们为父母付出一次吧!
烈日炎炎的夏天,太阳烘烤着大地,但是妈妈却盖着厚厚的棉被,我坐在床边,端着滚烫滚烫的开水······
一天,我悠闲的吹着空调,翘着二郎腿,靠在床上看书,到吃饭的时间了,我打开妈妈房间的门,轻松地对妈妈说,
妈妈,我饿了!快起来煮饭吧!
见妈妈不答应,我便急了,大力的推着妈妈,急促的叫,
妈妈,妈妈?老娘!
这下,我才隐隐约约听到妈妈虚弱的声音胃疼。,这下,我才发现妈妈的脸色的确不如往常,几撮头发散乱的披在额前,眉头皱得紧紧的,眼睛虽然紧闭着,但我却能隐隐约约看到眼中的血丝,苍白的嘴唇已经干裂了,脸上的皱纹像深深刻上去似的。可见妈妈已被折磨得难受极了。看到妈妈这幅模样,我心如刀绞,我慢慢俯下身子,轻轻的说,
妈妈,那我去煮点稀饭,炒个蛋,顺便倒一杯热开水给你喝。你先好好休息吧!
恩。妈妈用如蚊子嗡嗡叫般的声音回答道。
我走向厨房,把淘好的米一把倒进锅中,预约了一小时,然后从冰箱里掏出来一个蛋,打到碗里,碗里不仅有蛋液,还有蛋壳,我的心灰蒙蒙的,双手也十分无力,照射到身上的每一缕阳光都是冰冷的,刺刺的,我看看窗外唧唧喳喳的麻雀,在我眼中,他们是在诉苦,花中翩翩起舞的蝴蝶,在我眼中,那只是死亡前的瞬间华丽,和你清澈的流水,在我眼里,那只是瞬间的,过不了多久,这就会被工业废气与细菌弄的浑浊不堪!回过神来,我把蛋液倒入锅中,拿起锅铲在锅里东翻翻,西炒炒,好好的蛋被我炒得跟炮灰一样,可是那又有什么办法呢?我的心此刻不就如炮灰吗?蛋炒好了,我用盘子装起来,顺便也装了碗黑乎乎的稀饭,端到妈妈房间里,但是,妈妈已经累得睡着了,我看着手中的饭菜,心里越发觉得对不起妈妈······我闭着眼,心里默默祈祷:老天,求你让妈妈的胃病快点好吧,这样,妈妈就会好过些了······
我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。
那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。