关爱作文
关爱是构建和谐社会的关键,社会中需要关爱,人与人之间需要关爱。
一天,我在书店看书,看到充满真情的一幕:一位穷学生走进来,他背着一个破烂的书包,面容肌瘦。他向书架奔了过来,只见他如饥似渴地看了起来。我心中暗暗惊叹,第一次看到有人这样看书,看得如此投入,如此认真。
时间飞逝,不知不觉,已经接近黄昏了,叮叮叮…叮叮叮…5点整了,时钟开始报时了。穷学生被响声惊醒,突然眉头紧锁,他愣了一下,好像在犹豫着什么一般。突然他的手迅速拉开书包的拉链,我从书包拉链的缝隙中,看到了那张满分的试卷,我十分仰慕,可是这样的好学生却将几本书塞到了自己的书包中,我诧异不已。心想:他为什么这样做,我回头一看,一切都明白了,他是没钱买书啊!我心中犹豫着,是否要揭穿他呢?
这时我才想到一个人——店老板。我向店老板瞅了一眼,只见他也在注视着穷学生的一举一动。我真想为穷学生辩解,可是,我犹豫了一下,还是别这样做好,要不然会伤他的自尊心,现在就只能指望店老板是个好人了。只见店老板向刚要走的穷学生的手中塞了一张纸团,并微微一笑,穷学生羞愧难当,只见他忍着没让眼泪掉下来,跑了出去。
我忍不住问店老板那纸团里是什么东西,他微微一笑对我说:“没什么,就是五十元钱。我叫他以后不要再偷东西了,有困难来找我。”我一愣,为什么这个举步维艰的小店愿意帮助这个穷学生呢……我想了想,敬重地对店老板说了一句话:“要是世界上多一些像您这样的人就好了。”只见一束阳光照在他那历经沧桑的脸上,闪烁着金色的亮光。
让我们共同歌唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更加美好……”