关爱作文
那是我记忆犹新的一件事。在暑假的时候,我因手术后恢复得不怎么好。回到家后,又乱吃了东西。就在一个风和日丽的下午,事情就这样的慢慢的发生了……
那是一个阳光明媚、天气凉爽的一个下午。我总感觉到肚子胀胀的,很不舒服。就跟妈妈说:“妈妈,我怎么总感觉肚子很胀?”妈妈回答说:“没关系的,大概是中午吃的太多了,你去买盒健胃消食片吧!”我买来了立刻就把健胃消食片给吃了下去。过了好长时间肚子还是这样。我不禁慌了起来:是不是出了什么事?结果会怎么样呢?难道以后肚子永远都是这样胀胀的吗?
我就这样想着想着,妈妈就喊着:“吃饭了!快下来!”平时胃口很好的我今天却什么也吃不下。后来我硬着头皮吃下了半碗饭。吃好了饭后我还是感觉到肚子很胀,总有点不舒服。我便躺在了摇椅上。突然从胃里反出来一些事物,我吐了出来。我看到的使我意想不到,我吐得竟然是血!
我脸色发白,很想睡觉,而妈妈是惊慌失措。连忙抱着我打的来到了医院。妈妈来回地跑着,一边挂号一边联系一身,她跑得满头都是汗,脸红得像苹果。
医生来了一检查。原来是手术的伤口出了血。我不禁暗暗地在心里责备自己:为什么当初不把喉咙养好一点,还乱吃东西。不知道我则么回事,总想睡觉。血压是蹭蹭地往下掉;眼睛越来越模糊;身体越来越软。医生看了连忙让我住进了急诊病房给我打葡萄糖,准备明天让我住院。
这一下,爷爷奶奶、外公外婆、阿姨、姑姑、舅舅……都来了。他们都在安慰我。一句句关爱我的话从我耳边传到了我的心里,我的心暖暖的。
第二天,住进了医院。在住院的7天里,我深受感动,懂得了什么才是真情。那些护士们默默地关照着我:她们看见了我十分无聊的时候就会坐下来陪我聊一会天;我人太胖了,在静脉注射的时候非常的难注射进去,她们总是耐心的寻找着我的静脉,找不到的时候还会叫其它的护士们帮忙,在折射的时候还是轻手轻脚的,总不弄疼我……
我明白了人与人之间要互相关爱,互相帮助,这个世界才会变得更美好。我们要懂得去关爱他人,帮助他人。“传关爱,暖我心”,让我们用自己的心灵、双手去关爱他人吧。