关爱作文
人们往往会被物质上的东西所诱惑,可是还有一个隐藏在每个人心中的东西――爱。
每当父母工作时,我们会心疼;每当父母休息时,我们会紧张;每当父母生病时,我们会心碎。父母为我们工作、操劳、奔波、劳动,更为我们担忧……
俗话说“儿行千里母担忧”。可是我们为什么不倒着想。让我们为父母送去一份关爱。
那一个万籁俱寂的夜晚,我进入甜蜜的梦乡,只听见“沙沙沙……”的炒菜声,那不是我日日听惯了的闹钟声。于是在睡梦中我便被惊醒,我睡眼蒙蒙地走到房间门口,打开门,便惊奇地看见母亲在炒菜。我心生怀疑,便揉了揉眼睛,刮了刮眼眶,绷紧了神经,全神贯注地仔细一看,真的在炒菜,没错!我心里又打上了问号,母亲为什么一大早就为我们烧菜呢?噢,原来是为了我们兄弟俩,不想让我们早上空着肚子、有气无力、狼狈不堪地去学校,心里的埋伏终于踏平了。我继续观察,又听见猛地一声“辍保母亲的手被切到了。
我心疼地差点哭出来,眼泪湿润了我的眼眶,难道我眼睁睁地看着母亲血流不止吗?我看着母亲手上鲜红的血一滴又一滴地滚了下来。我赶紧拿了纸巾,急忙上前,说了句:“妈,您没事吧!您可以不用烧菜的,为什么要帮我们呢?”母亲心痛而又心酸地说了一句:“你呀,要多多关心自己,我是为了你们俩,才被挨上一刀。”母亲这么一说,我的心也如同刀绞一般。母亲最后语重心长地说:“你不用为我操心,只要你们好好努力学习,我就心满意足了。”
母亲的话让我刻骨铭心,牢牢地印在了心上。我赶紧为母亲包扎好伤口,小心翼翼地,将它包扎好。
母亲烧完菜,便消失在了苍茫的夜色中……
我霎时间,明白了“母爱的力量是伟大的”,但是母子之间的“脐带”是剪不断的。
我做到了关爱母亲的责任,这其实,其实真的,真的一点儿也不难。只要我们拥有一颗能把地球装得下的心。