俗话说,“人间处处有真情。是的,世界上任何地方都需要爱。爱充满了整个世界。
我记得我十岁的时候,姐姐想上厕所,但是不知道去哪里。我奶奶带她姐姐去了一个小水沟。妹妹上完厕所就撒娇奶奶说:“奶奶,我饿了。可以吃零食吗?”奶奶只好给妹妹买了带回家。
我表哥淘气的男孩出现了。他跳进沟里,尽力吸他的牛奶。爷爷一进来,就有一些水溅到他身上。爷爷很生气。他拿着扫帚进了屋,脸像火炉。当时我和妹妹都被爷爷的样子吓哭了。奶奶出来阻止爷爷打表弟。没想到这烟打在奶奶瘦小的身体上。奶奶喊了一声。
爷爷的气消了,奶奶疼得不敢出声。就在爷爷准备打姐姐的时候,奶奶抱住了姐姐,伤的更深了。爷爷走后,奶奶躺在床上,疼得睡着了。我们掀开奶奶的衣服,看到奶奶满身伤痕。我们再也受不了了。我们决定上山收集草药给奶奶治疗,但我不知道如何治疗,所以我不得不请姐姐带我去找他们。姐姐为奶奶爬山,终于找到了草药。我姐姐找到了热水,把它们放了进去。
水冷却后,我们找了些药棉,给一只受伤的小猫揉了揉。因为姐姐怕给奶奶用错药,我知道这种药是可以用的。我对妹妹说:“赶紧给奶奶擦吧!”姐姐给奶奶打扫卫生还没完,但走进门,就看到奶奶在怀里哭。
奶奶为姐姐受骨肉之苦,姐姐给她找药。这就是人与人之间的真情,痛苦中的爱让我流泪。要不是奶奶和姐姐的爱,我都不知道奶奶有多爱我们。