在我记忆的长河中,暖流不止一次地在我的心中涌起。同学的关爱、老师的关爱、父母的关爱、亲人的关爱,这些就好像是一股股暖流,流遍我的全身,渗透到我的血液中去。
那是我小学三年级的时候,周末我倒广场骑自行车,不小心摔了一跤,胳膊摔破了皮,不断地流血。爸爸看见了,背起我就往家里跑,一边问我疼不疼,一边给我吹风。回到家里,爸爸拿过氧水给我杀毒,疼得我直叫,爸爸就劝我说:“忍一忍,忍一忍。”替我包扎好之后,爸爸对我说:“以后骑自行车要小心点,这次幸亏只是破了一点皮,要是断了骨头就有你受的了。”不知为何,听完这话,我总觉得心里酸酸的,眼泪直往下掉。
周一我去上学,伤口好了很多,开始结血痂。一到学校,同住第一个发现了我的伤,不由自主的尖叫了一声。这声音引起了全班同学的注意,目光齐刷刷的落在了我的身上。顿时,我的周围围满了人,纷纷问我是怎么弄的,我只告诉他们是不小心摔的。这时老师进来了,同学们快速回到了自己的座位。这时候,老师走到我跟前,询问情况,并且告诉我要小心。我突然哭了起来,同桌问我是伤口疼吗,我回答不是。他问我怎么了,我没有回答。说实话,我知道那是同学们和老师对我的关爱,使我感动,让我的心中涌起了一阵阵暖流。
要是每个人都能让别人的心中涌起一股股暖流,那么世界就会变成爱的海洋,人与人之间就不会有矛盾有怨恨,世界到处都会被温暖覆盖!