爱无处不在,温柔的爱,严厉的爱,亲密的爱……今天我就和大家分享那些无微不至的母爱吧!
妈妈爱是温柔的。有一次,我生病了,浑身难受在床上滚来滚去,妈妈发现了,赶忙拿出体温针给我量体温,真是不看不知道一看吓一跳,我的体温竟高达四十度,这使妈妈十分紧张,只穿了一件毛衣,一条裤子,便匆匆忙忙往医院的方向跑去。到了医院,妈妈又连忙为我倒热水,让我喝,但是我喝了几杯之后,便不想喝了,妈妈见状。说:“孩子,只有多喝热水病才会好得快一点。”看着妈妈那焦急的眼神,我只好又喝了几杯水,到了吃中午饭的时间时,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,可我一点儿胃口也没有,妈妈就说:“孩子,多吃饭你才不会饿。”我却不耐烦地说:“不,我就不吃,你烦不烦呀!”现在我才明白,原来这就是妈妈对我的爱呀!
妈妈的爱是无声的。记得有一次,妈妈说如果我认真写作业就给我买汉堡,我满口答应。可是妈妈刚没走一会儿就忍不住看起了电视,正当我看的正欢的时候,突然一阵敲门声,吓得赶紧把电视关了,去开门,原来是爷爷,我虚惊一场。爷爷拿了几个东西就走了,我又看起了电视,我看了没一会儿,电视就黑了,我转头一看,原来是妈妈,手里还提着汉堡,夜晚妈妈房间的灯一刻也没停,这也是妈妈对我的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,长大后我一定会报答您对我的养育之恩的!