在我们身边有许多动物,例如:小猫、小狗、小鸟……它们都是我们关爱的对象。
我家养着一只可爱的小狗,我把它取名叫小黑。他可是我最忠实的朋友。每次我放学回到家的时候,小狗就会蹲在地上向我摇摇尾巴,咪咪地笑,可爱极了!晚上的时候,我吃完了饭,就去喂小狗吃饭。小狗吃得津津有味,还不停地汪!汪!汪!好像在说:这饭真好吃,谢谢你啦朋友!
小狗还有一项本领,你知道吗?那就是抓小偷。晚上的时候小狗可是我家的警察。一旦有小偷进我们村,小狗就会发出警报,通知所有的警察们一起来抓小偷,到最后小偷投降了,小狗可就榜上有名了。
世界上有许多户人家,家里都养着一只只可爱的小动物。他们把小动物照顾得健健康康的,还把它们训练很聪明。但是有些人却把那可爱的小动物当成是自己的敌人,整天虐待小动物,对小动物进行了狠毒的家法,实在是太可气了!我希望在这个大家庭里,每个人都能保护这里的每一只动物,关心它,爱护它。
让我们把爱心相连,关爱这里的每一只动物吧!