关爱作文600字
关爱,是迷茫中的向导;是沙漠中的一瓶水;是伤心时的一句安慰;关爱就在生活中的一点一滴里,就在一丝一毫中。
王莉是我的好朋友,我俩经常在一起玩耍,可谓形影不离呀,而且,我和她也是“有福同享”。我要是买两瓶汽水,她准买两块雪糕,我要是买两包饼干,她准买两包薯片……我俩是吃喝不分的好姐妹。
可是,这几天放学回家时,我说坐车,她说不坐;我说买瓶可乐,她说不渴;我说买根烤肠,她也说不饿。我心想:咦,她怎么变得这么“小气”了呢?怎么回事呀……
这天,放学回家时,王莉说:“梦莉,我们去趟街上吧!”我心想:她终于不再“小气”了,准备用零花钱了。我便急忙说道:“好的,好的。”谁知,她领我走过了食品店,来到了书店,我疑惑不解地问道:“来这儿干什么呀?”王莉说:“哎呀,进去你就知道了。”只见王莉买了3支笔,两支钢笔,一支中性笔,买了两个笔记本,还买了8个书皮。我百思不解,便问:“咦,王莉,你买这些干什么呀,你又不缺。”王莉笑着说道:“天机不可泄露哟!”我说:“哎呀,跟我还装什么呀,说吧。”她说:“明天你就知道了。”
第二天一早,我和王莉一起走进了教室,我追问着:“你买这些到底是干什么呀?”她说:“待会儿你就知道了。”只见王莉将买的学习用具递给了方华,方华问道:“王莉,你这是……”王莉说:“哎呀,你就收下吧!这是我的一点小小的心意,你从小就父母不在了,家里靠爷爷一人维持生计,你是个懂事的孩子,为了给家里节省钱,字总是写得很小,因为你害怕本子被用完,你的笔尖弯了,也不换笔,你的书是用旧报纸包的,弄破了几次……你这么做都是为了你们的家,我送给你的这些不算什么,你收下吧。”顿时,我恍然大司,泪水在我和方华的眼里打着转……
这件事被老师知道了,表扬了王莉,并让大家向她学习,方华更是对她感激不尽,而她却没有沾沾自喜,害羞地低小了头。
这就是关爱……