关爱作文600字
在我快乐又充实的童年里,总是发生一些让人开心和感动的故事。这些故事像海滩上拾也拾不完的贝壳、像一场场忘也忘不掉的梦,也像一个个五彩缤纷的调味盒。它们让我难以忘怀。这次我就来说一件别人关心我的事吧。
记得那一年冬天的开始,因为太阳露出虚假的笑脸,我并没有穿得很厚。我来到学校不久,只见天空上乌云密布,外面风云大变,寒冷的风吹着地上的尘土打着圈。我赶紧躲进了教室。教室里门被刮得呼呼响。尽管教室里人多,也被寒风吹散了热气,教室里变得冷飕飕的,住校生都跑回了寝室回衣服,只有我一人在教室里。我冻得浑身发抖,脚都冻得像一块僵硬的石头,抬不起来。这时刘耀邦第一个来到教室,他看见我一个人身子蜷成一团,连忙把他的棉袄脱了,递给了我,笑了笑说:“穿上他吧。”我并没有接受他递给我的衣服说:“谢谢,你穿着吧,你不穿会万一感冒了怎么办?”
这时上课呤声响起,同学们都纷纷进了教室,他赶紧把棉袄给我穿上说:“没事,我体质好,不会感冒的,看你总是感冒,还是你穿上吧。”说完他跑回了自己的座位上。上课时我看见刘耀邦浑身直发抖,牙齿冻得上下交错,两手不停的搓着,还在强忍着听课,我顿感一股暖流涌上心里。我平时和他关系不是很好,有时还会为一点点小事闹别扭,现在他的所作所为早巳把这些别扭忘得九霄云外。顿时,我的耳边仿佛响起了一句关爱别人的话:关爱别人就是关爱自己。
这件事让我久久难以忘怀,这句话也常常在我耳边响起,让我们关爱身边的每个人吧!让我们的世界充满爱吧!