关爱作文
随着时间的推移,我步入了初中但成绩却不理想,因此常被我妈骂的狗血凌头,因此我觉得我没有得到爱,但那件事让我知道总有一种爱属于我。
我是一个马马虎虎的女孩常常把一些重要的事给忘记。记得去看冬天的一天,因为我忘带了一张重要的单子,而被老师狠狠的骂了一顿,让我给我的家长打电话,要求送到学校。我借过老师的电话,心里七上八下的不知该怎样和妈妈说,但又害怕妈妈不在家又要被老师骂,我忐忑的拔起了妈妈的电话,电话打通那一刻,我止不住的哽咽起来,害怕妈妈责怪我,但我还是强忍哭腔向妈妈说了事情的经过。
过了十几分钟我心想妈妈应该已经到了吧,我向老师申请后就怀着愧疚的心情走向学校大门口。到了楼口我看到妈妈向我走来,她的脸被冻的通红,可依然加快脚步,张开双臂似乎很高兴地冲到我跟前。把我期待而又感内疚的单子递到我手中,可我看得出来,妈妈也有些难过,因为她害怕我不够坚强而为此落泪,可那一刻的她强装轻松高兴的表情,定是怕我看见而内疚,心酸。
妈妈把单子给我后又把手放进挎包中,她竟然拿出一瓶“果粒橙”还逗我说“见证奇迹的时候到了!”这一句短短的广告语让我温暖了许久,妈妈看我笑了又对我说到“没事的,别哭了只是犯一次错误,老师不会记在心里,而老师的训斥是让你会记得牢靠,以后就不会再犯同样的错误了。”妈妈边说边给我擦拭了眼泪说到:“快上去吧,把这给老师,妈妈还有事就先走了。”说完给我整理了一番然后就走了,这时我看着妈妈那沉重的背景,想想以前对妈妈的误解,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、麻不知是什么滋味,我的眼泪再一次落下。
妈妈走后,我拭干眼泪缓缓走进教室,并把这可恨又温馨的单子交给老师,老师接过单子那一刻,一颗吊着的心终于放松了,但对妈妈的爱却更浓烈了。虽然这事过了很久,但它让我知道,妈妈的爱是多么伟大!不管我身在风雨之中也好在阴霾下,也罢而这只属于我的关爱总是我温暖的依靠,让我茁壮成长,开得娇艳!