关爱作文
关爱,不一定是什么大事,在家中,在学校中,无时无刻不在上映着关爱与感动。
这天数学课一下,孙笑涵就跑到我身边,神秘兮兮地说:“你猜,我给你带来了什么?”“我怎么知道啊?你就告诉我吧!”我恳求道,又不免有些惊喜。突然,一个用绒线编织而成的网套从天而降,落在我的膝盖上。“送你了。”孙笑涵看着我喜不胜收的样子,笑着打趣儿道,“自已编的排球套,绿色环保呢!”我一看,呵,可不是吗,那球套还真是绿色的。今年又要打排球,我正为没个球套,要天天捧着烦心呢,没想到我的好朋友这么体贴人。欢喜之余,我突然想起一件事,又不免有些疑惑:“去年你不是送了一个给我吗,今年怎么又编了一个?”“瞧你这记性!”孙笑涵有点儿惊讶地说,“去年的那个不是破了个大洞吗,还怎么用呀!今年又开始打排球了,看你捧着多麻烦,不再给你编个?”“太谢谢你啦!”我说着,心头不由涌起一股感动:孙笑涵对我真是太好了,我都忘了的事,她却记得一清二楚,还如此费心地为我编个球套,这可不是简单的工程哪!最重要的是她总是记挂着我,想我所想,忧我所忧,着实令我感动。
孙笑涵装在球套里的关爱,犹如一朵迎雪而立的梅花,绽放开来,温暖着我的心田,也让我们的友谊更加根深蒂固、地久天长。