一个阳光明媚的日子,我慢慢走过图书馆,一切都显得那么宁静安详。当我陶醉于这一幕时,一声突如其来的巨响把我拉了出来。这是怎么回事?我踏上台阶,听到向图书馆走去的声音。原来是一对姐妹吵架了。当他们来到图书馆时,他们发现了一本他们俩都喜欢读的书,但是如果只有一本书呢?于是就吵了起来。姐姐说:“这是我最先看到的。应该给我看。”姐姐喊了一声:“我是姐姐。你得让我走。”一个妹子走过来,从怀里把书拿出来,站在中间对他们说:“给,你们要看的书,以后还给我。”姐姐和妹妹羞愧地低下头,异口同声地说:“对不起!”于是他们拒绝了姐姐的书,一起读。
看到这里,我不禁感叹:只有关心和理解别人,才会带来和谐与美好。