我家旁边住着一位心地善良、乐于助人的老婆婆。她虽然上了年纪,但每天还早睡早起,辛勤工作,她是大家公认的好邻居。
平时我要上学,父母要上班,家中的垃圾没有人倒,每天准是老婆婆帮我们的忙。有一次,我出门的时候忘带了钥匙,就一直敲门但仍没有人开门,我急得差一点哭了出来,恰好对面的老婆婆路过,遇见了我。知道缘由后,她就请我到她家做功课,还让我在她家吃了一顿晚餐。
还有一次,楼上的张叔叔和王阿姨吵架,老婆婆赶紧上楼上劝架,最后张叔叔和王阿姨和好了,他们互相道歉,还谢了心地善良的老婆婆。
俗话说:“远亲不如近邻。”我们应该像老婆婆那样,和邻居和睦相处,互相帮助。