人间关爱作文
一份关爱,一阵春雨,润物细无声,却温暖留心间;一份关爱,一份真情,慈母手中线,为的是游子身上衣;一份关爱,一声鼓励,在绝望处境里,点燃的是希望之光。如同材料中的农民工老王,是医院的变通、老板的仁义化成那阵阵甘霖滋润心田,他才能将更多的关爱传递急需之人。世间大爱,都来源于我们微小的关爱,关爱他人,关爱世界,用关爱筑起暖透人心的世界大家庭!
关爱是医者仁心,如一滴水滴,虽微不足道,却能以其清莹滋润你干涸的心田。
老当益壮,医者仁心,退休后依然坚持坐诊是你对病人放不下的那份心;不用高科技仪器,用的是将心比心,开出的药方是你对病人关爱的那份真情;逝世的前一天仍然坚持坐诊的你,不禁让我们泪流满襟。胡佩兰,正因为你无微不至的关爱,诠释了作为医者的德、作为医者的仁,正因为你的行动,证明了解决困难的医患关系只需要关爱,将心比心。你用你的情,用爱关爱着这个干涸的社会。
关爱是一场大雨,落下的是希望,点滴间泛起的是热情。
你用自己虚弱的身体扛起乡亲的盼望,尽管山梁挡住了阳光,你依然呕心沥血一心只为村民。段爱平,你用你的关爱贴近百姓的心,若非这关爱,怎得这仁心?心若兰草,你是梦想的护航者,格桑德吉,你用关爱心系乡亲,为的是灿烂的学习的梦,你用一点光,点亮了山间的希望之火。若非这关爱,希望何以复燃?所以用关爱打动心,让关爱把我们的梦想握得更紧!
关爱是破云而出的一道光,给世间留下的,是最灿烂的一方虹。
风烛残年,你用苍老的手写下人间大爱;体弱多病,你却依然拾荒助学。刘盛兰,你用关爱发出了生命的光,正是这道光,让我们体会了爱的力量!你说“爱在人类心中比恨来得更自然”,因为与恨相比,爱更能自然地触及人心,所以你用爱包容世界,建立了人间天堂。正是你的关爱,让世界变得和谐,将心比心,让人心更温暖。
关爱,是一场雨,一份情,一声鼓励,一方彩虹,更是你对他人,对世界一份包容的心!用关爱将心比心,让你我更亲近!