如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种完美的享受,关心他人是一种高尚完美的品德。
人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮忙别人。
现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。你的父母应当是很关心你的。也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮忙你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是教师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心境烦燥时,父母是心理医生。他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗
那你关心你的父母了吗你记得他们的生日吗你在他们劳累时沏过一杯热茶吗你为他们洗过脚吗你有静静倾听他们的心声吗这些你的父母做到了,你呢做到了吗
除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗关心过可怜的乞丐吗你关心过一只受伤的小鸟吗你关心过
如果没有,那就从此刻开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
我认为如果想要得到幸福,那就应当学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一齐去关心他人,并所以得到幸福。
正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。我们的家园才会更加温馨完美。