关爱残疾人的作文
人无完人,金无赤足,我们常人有太多的向往,残疾人和我们一样有太多的向往。他们身残志坚,他们的成功要比我们常人艰难的多,这些精神可佳的残疾人,在满是荆棘的人生之路上奋勇向前。为了远大的志向,实现自己的人生价值,他们在前进中有的成功了,有的失败了,当然成功者我们翘起大拇指,失败者我们要鼓励,让他们在不平坦的人生之路上努力向前行,让他们过的幸福,活的开心。关爱残疾人,献出您的爱心,积善成德嘛!
我们身边的残疾人男男女女,老老少少。他们有的乐观向上,有的自怨自艾,有的笑对人生,有的对人生充满怨恨。无论哪个残疾人,我们要伸出援助之手,让他们体会到生活是美好的,让他们体会到亲情、友情、爱情的暖流,让他们更好的实现自己的人生价值,残疾人也曾失望过、沮丧过、也曾泪流满面、出过血和汗。他们也曾迷茫过,他们感谢身边无私奉献的好心人,他们为身边的好心人一直默默地祈福。给予总比索取好。我们要真诚的和残疾人交朋友,真诚帮助他们,真诚地呵护他们。残疾人有时郁闷,有时痛苦、有时懊恼。我们千万别抛弃他们,要用真心和他们交流,让他们觉得自己生活在阳光之中。
我曾听说过,也曾见到过好多残疾人感人的故事,他们在学习中一丝不苟,他们在生活中自信大方,他们在工作中任劳任怨,这些美好的品质永远值得我们常人学习,残疾人给我们带来很多美好的东西,我们一定要珍惜。关爱、爱护残疾人是我们每个人应尽的义务!