关爱残疾人的作文
星期天,我跟哥哥两个人来到了公园。
当我们准备过桥的时候,看见了一位残疾人叔叔正摇着一辆轮椅,在东张西望,好像在等待着什么。看到这情景,我明白了,他正在寻求帮助,因为他要通过桥到马路的对面。
于是,我就对那位残疾人叔叔说:“叔叔,我帮您过桥吧!”那位叔叔连忙说:“太感谢你们了,小朋友。”我便推着轮椅上了桥,但是当我真正的用很大的力气也还是没有把轮椅推动的时候才知道,原来要把一个人和一辆车一起推过桥,也不是一件非常简单的事情,还必需要用特别大的力气。于是,我用力推,用力推,还把屁股都微微的翘了起来,也把吃奶的力量都全部使了出来,两脚也是用力往后蹬,车子才开始向前缓缓地移动,过了好大一会儿,我才上到了桥上。这时我已经是气喘吁吁、汗流浃背了。接着还有下坡,当我把轮椅向下推的时候,发现了下坡的路非常的陡,甚至比上坡还要难推,这时我想到了“上坡容易下坡难”这句话。于是下坡时我更加小心翼翼,扶着残疾人叔叔,拽着轮椅扶手,使轮椅慢慢的前进,最后,我费了“九牛二虎之力”才把那位叔叔推过了桥。
那位叔叔一直连连道谢,说:“谢谢你小朋友帮我过了桥,真是太感谢你了……” 我也对那位叔叔说:“叔叔不客气,叔叔不客气……这是我应该做的。”
今天,我们帮助了残疾人。并且我们要每时每刻都帮助残疾人、关爱残疾人。