妈妈的关爱作文
站在夕阳下,看着缓缓落下的太阳。回想昔日的小故事心里总是美美的。
那是一天下午,我背着沉重的书包,垂头丧气地回到了家。一进家门,妈妈见到我就安慰道:“不要失望,还记得第六课吗?”妈妈就是妈妈,我心里想什么她都知道。当时我愣住了。“骆驼干事情总是慢慢的。慢慢地嚼,总是会吃饱的;慢慢地走,总会到的。你也可以呀!慢慢地做作业,总会做完的嘛。“唉!我知道啦……”我很失望,这次的周末作业很多,还难呢!但是当我按照我妈妈说的去做,果然做完了。第二天,我以转悲为喜的口气对妈妈说:“妈妈、妈妈!我真感谢您,瞧,作业做完了呐。”妈妈莞尔一笑说:“你还不信我说的话呢?不对吗?”“对、对、对。”我开始调皮了。妈妈又语重心长地对我说:“沉重可以看做大包袱。把‘大包袱’化为小包袱,小包袱再一化就没了。所以你要有坚定的信念,只想自己能完成,自然就完成了。”妈妈的话朴实又耐人寻味……我看看妈妈笑了笑,转头就去玩儿了。妈妈的身影也离我越来越远……
在雨后的阵阵凉风下回忆昔日的小故事,心里特别舒服。一会儿妈妈向我走来了,她那温柔的面孔,朴实无华的打扮依然是那样美丽。我爱您妈妈,妈妈谢谢您对我的关爱。