这里有关爱作文
关爱是一束束温暖的阳光,是一股股和煦的春风,是一道道黑暗中的明灯,但是我认为,关爱这场让我终身难忘的演出,是伙伴们和老师那一句句鼓励的话语。那是在庆祝“五四”运动的大型演出中,大家都激情昂扬地表演着,由于那天是室外演出,恰巧风又特别的大,我而在整台节目中的位置比较重要,就是和三位同学拉开一面硕大的红领巾,结果大风把大红领巾吹得鼓了起来,缠在手指上的红领巾忽然松了开来,往后飘去:“啊哎!不好了,红领巾飞走了,这下怎么办呀!这下让我搞砸了。”
当时我的脑海里一面空白,心里不断的自责着,非常的沮丧,都不知道接下该跳什么动作了。这时,几个往回跳的伙伴经过身边时,轻轻地说了句:“加油!没事的。”“董沫晗,加油!”有的还给了我一个鼓励的微笑,当时的我一下子被温暖和关爱的暖流包围了,浑身充满了力量。于是我重新振作精神,鼓起勇气:“我一定要加油,伙伴们这么相信我,鼓励我,我不能辜负大家”。于是在伙伴们的默契配合下,后半段的舞蹈终于顺利完美的结束了。
之后,我垂头丧气地坐在后台,伙伴都转在我身边,安慰我,这时刘老师走了过来,拍拍我的肩膀说:“沫晗,不要难过,今天你表现的很棒,虽然红领巾飘走了,但那也是由于场地和气候的原因,不能怪你,而且我告诉你喔!你这个小小的失误,台下一点也看不出来,大家还以为是我们特意设计的一个场景,效果还特别地好!”“真的!我没有搞砸演出?”看到老师和伙伴们微笑的点点头,我终于如释重负,心里的一块大石头落下了地,心中洋溢流淌着一股暖流。
我感激对伙伴们说:“假如当时没有你们的关爱,没有你们的鼓励,我肯定会坚持不下去的,演出也不会这么完美的取得成功,谢谢你们!”亲爱的伙伴们,谢谢你们,虽然事情已经过了好久,但是当时的一幕还牢牢地记在我的脑海里。因为这里有纯真的友情,这里有温暖的关爱!它就像一泓清泉,一道阳光,一股春风,就像那胸前跳跃着的那鲜艳的红领巾!