这里有关爱作文
关爱,世界上不可缺少的一部分。
——题记
那天,我要坐公交车去拜访一位朋友。
我来到了车站。天空阴沉沉的,花儿和小草仿佛低下了头。不一会儿,天空乌云密布,似乎要下雨。
“车来了!车来了!”随着等车人们的呼叫声,我放眼望去,车缓缓驶来。等车停下,我上了车。
在一个靠窗的位置我坐了下来,推开窗户,吹来了一阵阵的热风。由于天气闷热,我不禁有了睡意,渐渐的,我进入了梦乡。
大巴行驶到下一站,汽车鸣笛的声音把我惊醒了。上车的人很多,排在最后的是一位老人,只见他先抓住扶手,脚用力往上踏,他踏了好几下才踏上来。我旁边是个空座,他坐在了我身边。
我偷瞄了他一眼,白色短袖,灰色裤子,短直的头发,双炯炯有神的大眼睛,弯弯的嘴巴,苍白的胡须,看上去十分有精神。
天空依旧如此,太阳公公好像也厌倦了这样的天空,躲在纱被里睡大觉。乘客们都昏昏欲睡。车上静的出奇,似乎大家都可以听见自己的心跳声。
我正要闭上眼睛休息一会儿。就在这时,老人忽然倒在了我的肩上睡着了。我正准备挪开他时,老人差点跌倒。我再次看看他,睡得挺实,刚才的意外没有把他惊醒。我怕惊醒这位老人,索性就让他靠着我继续睡。好长一阵子过去了,我保持同一姿势,丝毫不敢动。可是,我的胳膊被压麻了,我忍不住慢慢转动身子,换用双手托住他,尽量不要吵醒他。他依旧靠着我安心的睡着!
“到站了!到站了!”随着司机师傅的叫声,乘客们伸了伸懒腰。老爷爷醒了,他看了看我,我看了看他,他不好意思的笑了。他摸着我的头,微笑着说:“不好意思啊,小伙子!看我,昨晚家里有事,没睡好,今天竟把你当作枕头了。”我也笑着说:“没关系,爷爷,互相帮助应该的。”乘客们纷纷投来了赞许的目光,为我竖起了大拇指。
透过车窗,我抬头看去,天晴了,路边,开满了各色各样的花朵,它们在微风中翩翩起舞!
赠人玫瑰,手有余香!
关爱他人,幸福自己!