如果你真心爱别人,也会得到别人真心的爱。
——题记
以前,我总认为爱是纸上谈兵,是不可取的,但是有一件事改变了我的看法,更触动了我的心。
在一个阴雨绵绵的天气,雨的母亲悠闲的在天街散步,唉!这个天气本该在家里睡半天的,可是我抵挡不住宿的诱惑,想去书店。
我坐在公交车上思索这那本书在哪儿,看到哪儿了,就在这时一个差不多七旬的老人脸上有许多皱纹,看着那满满的车厢,车子也比较颠,我本打算让位,但我的脚坚决不肯,正当我犹豫不决时,一个仪态端庄胸前系着一天红领巾的小学生扶着老奶奶坐在自己的座位,此时,胸前那鲜红的红领巾更显出一个小学生的品德,也让我感到羞愧。
我顿时感到很懊悔,可真是“锅中熟蟹披大红”,我恨不得找个洞钻进去,有时候一些小事情也无不透出那至真至诚的爱。
陈寿说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”爱要从身边的一点一滴做起。
我站起来,把座位让给那个小弟弟,他很有礼貌的说了声谢谢,大家投来赞扬的目光。
我下车了,虽以隔许久,到还是记忆忧新。因为他给我了一个深可的启示。
生活不能让爱美好,但爱能让生活更美好!