从我们出现在这个世界上时,就有了一双温暖的手照料着我们。总有一颗爱心在关心爱护着我们,也总有一种声音在我们耳边回荡……这个人就是我们神圣的母亲!
她的爱,如同一把遮风挡雨的伞;她的爱,如同夏日里的一棵翠绿的大树,为我们挡住了火炎炎的热日;她的爱,如同春天里的一阵阵微风,给人以温暖!这就是伟大的母爱!
在我记忆的史书里,有那么一天。我在教室里上课,突然雷声大作,天空乌云密布,顷刻间下起了倾盆大雨。雨是多么的大啊,还重没见过这么突然的大雨呢。我没带雨衣,也没带雨伞。心想:惨了,今天妈妈又生病,叫我自己回家的,我这下怎回去呢?这时放学铃声响了。同学们陆陆续续地被家长接走了。教室里只剩下我一个人,顿觉空荡荡的、冷清清的,我不知不觉地想爸爸妈妈。正在我纳闷时,突然,我眼前一亮,那不是妈妈吗?我欢呼雀跃起来。当我抓住妈妈滚烫的手时,我再也笑不起来,我的鼻子酸酸的,抬头对妈妈说:“妈妈,谢谢你!回家我陪你去吊水。”妈妈对我微笑着,用她那烫手摸摸我的头。
母亲,我爱您!您就像冬天里的一杯热牛奶,给我们无私的温暖;您就像避风的港湾,为我们避风遮雨;您就像明亮的灯塔,为我们指航……