关爱不一定是从比自己年长的人中得到的关爱,也可以是同龄人之间的关怀;关爱不只有亲朋好友给予你,也可以是陌生人给予你。这一次,我将会给大家讲述我二年级在海外得到的关爱。
年初,我和妈妈前往学校报到。学校内充满了西方韵味,一股扑鼻的咖啡味令我倍感舒适。校长室是每一个学生入学的必经关卡,校长室不大,只有现在的小学教师那么大,一张长圆形的桌子摆放在正中间,墙上涂着蓝白相间的喷漆。窗外寒风呼啸,一位戴着眼镜,满面笑容的秃顶校长坐在一把看起来很昂贵的扶椅之上,他递给我妈妈一些表格。妈妈填完表格,对我说了一些注意事项便走了。校长起身,用他那宽厚的手掌拍了拍我的肩头,领着我前往教室,校长用他那音色重浊又不失庄严的男低音跟我用外语交流,而我当时的英语能力都比不上幼儿园里的小孩子,只能一味的表示赞同。我时不时回过头端详他的面容,只见这位乐观的校长一直面带微笑。我早已平静下来,已开始期待今天的生活了,耳边回荡着的声音犹如从老旧的收音机重播放的优美的音韵。当我达到二年级十七班之后,校长用他那慈祥的眼神,目送我进了班。
打那天开始,以后每一个上学的日子,我都能看到校长站在校门口微笑着和入校的同学们打招呼。“hi,jack!”每一个上学的日子都能看到校长微笑的对我招手。校长的微笑一直温暖着我,陪伴着我。