随着现代科学技术的快速发展,人们对交通工具的需求越来越多。街上来往的车辆不计其数,人们过着多姿多彩的生活。然而,一双黑色的手正在向我们伸出,就像试图抓住我们一样。
俗话说:“车祸如虎,不可马虎;小心,安全是金。”这些话总是提醒人们安全出行,遵守交通规则,但是——
五年级的时候,有一个周六,我来到了一条交通比较少的大路上,目的地是马路对面的一家书店。然而主干道中间的护栏挡住了我的去路,我只好无奈的四处看看。这时,一位年轻、高、瘦、有文化的学者向我走来。他好像想去马路对面的冷饮店买东西。他焦急地四处张望,想找个路口下车,但最近的一个要走100多米。突然,也许他渴了。他突然以100米的速度跑到路中间冲刺。这时,一辆闪电般的蓝色轿车迎面驶来。也许他没有意识到危险正一步步向他逼近,但他还是迅速越过了护栏。“哥哥!小心有车!”我紧张地大叫。然而,为时已晚。只听到一阵“唰——”的车轮刹车声。感谢上帝的保佑,车向右拐了,正好经过他身边。弟弟摇摇晃晃,退后几步,倒在路上,手腕青肿。他吓得趴在地上,魂不附体。他站了很久,身体歪斜,脚不稳,快要摔倒。
当我看到这一幕时,我感到害怕。还好他只是有惊无险,我对他紧张到提到桑梓的眼神。这一刻,交通安全的座右铭又一次出现在我眼前:车祸如虎,不可大意;小心,安全是金。
让我们记住它!——关爱生命,平安出行。