关爱是什么?关爱是寒冷冬夜里送来的一杯热咖啡;是在受伤后书桌上放着的一片创可贴;是孤单时的一个拥抱;是在你饱受委屈时的一句安慰。简单而温馨,是我们成长路上难忘的记忆。
一天,放学铃响起来,辛苦了一个下午的我们像脱笼之鸟,迫不及待地冲出了课室,计划着在下雨前赶回家。但,现实是残酷的,刚冲到楼下,雨就哗啦啦地下了起来,我沮丧地伸手去书包里拿伞,当手翻到那个习惯用来放伞的袋子时,我的心咯噔了一下,怎么没有看到有伞啊。“会不会放到其他地方了?”我重新仔细地搜遍了书包,一切都是枉然。连伞的影子都没看到。肯定是我忘记带伞了,因为中午放学时下雨,我中午回到家后就把伞放在阳台上晾干,而下午上学时没有下午,可能就忘记带了。我紧张极了,因为妈妈今晚要看晚自习,爸爸今晚要加班到7点才能到家,家里就我一个人,可没有人帮我送伞啊!
看着陆陆续续从我身边走过的同学,我既是羡慕也是难过。这时,同伴同学小张经过我跟前,可能是她已经看到我哭丧着地脸,她一下子就猜出了我的心事,她走到我的跟前笑着对我说:“小琦,是不是没有带伞啊?我和你同路,我们一起走吧!”听到她这样的话,我高兴都来不及,巴不得有这样的好事呢!我高兴地点点头。
我们走出了学校,路边的大树被风吹得“沙沙”作响,天依然还是那样的阴沉,雨更大了。雨伞太小,我们两个紧紧地并排着走,但雨水还是打湿了我们的头发和鞋子。在鄱阳路上等过马路的那一刻,我看到了令我难忘的镜头。在我脸向左边看车的一刹那,我看到小张的左肩湿了很大一块,原来是她把雨伞向我这边倾斜了。一瞬间,一股暖流涌进了我的心田,仿佛是灿烂的阳光,将温暖传递到寒冷的冬天,使在风雨中瑟瑟发抖的我顿时有了春天。我感动地看着她,只能对她说一句“谢谢”。
一句安慰,一个微笑,一个拥抱,一个眼神,这些就是关爱。关爱是一种让人温暖,让人快乐的爱。有爱真好!