关爱是什么作文
爱是什么?
父爱如山,母爱如水。父亲的爱是那么严肃,、那么潇洒、那么伟大。母亲的爱是那么慈祥、那么柔软、那么坚强。
记得在上小学一年级时,我还不会骑自行车,父亲虽然和我一块,但是他没有亲自教我,而是一旁看着我骑。
我当时是第一次,没有经验,以至于每次都摔倒了,一次又一次,终究没有学会,父亲在一旁用那种严肃的神情凝望着我骑车的全过程,且没有一次扶我。
我不知父亲为何这样对我,只是在一旁注视,又一次学车,父亲依旧在那里观望,我一次又一次的摔倒,父亲这次连头也不回,又一次摔倒,父亲悄悄地走了。
天快黑了,我还在练习,且比上一次有进步,天黑了,我还没有罢休,练习到九点多才回家。
回到家中,父亲问我,我没有作答,父亲已知我没会。经过进十天的练习,我愈练愈强终于练习会了。
后来,我终于明白父亲对我的冷淡是一种爱,是一种严厉之爱。
原来这就是爱……
相反之,母亲之爱相对软弱,且太有些怜悯,看不惯子女受一点苦,受一点累,看不惯子女伤心难过。
一次做作业,白天我出去玩了,很晚才回来,母亲连忙问我去哪了,父亲把我训斥一番,吃完饭,我连忙补作业,已经十点了,母亲让我赶紧睡觉,父亲则让我写完再睡。一直写到十一点多才睡,母亲在那里陪伴我。
父亲经常让我干家务活,这也是父亲对我的爱,母亲经常让我努力上学,这是母亲对我的母爱,老师让我上课时注意听讲,这是老师对我的师爱,同学对解答“难过”的含义,这是同学对我的友爱。
在成长之路上,一定不会平稳,这是会有许多人在这时会帮助你,谅解你,这就是对你的关爱。
原来这就是爱……