关爱是什么作文
有一个人,她是我死党,也是我最亲的人,她常年与我生活在同一屋檐下,她和我一起成长与我一同进步,没错她就是我的——姐姐。
姐姐长相平凡,戴着一副黑框眼镜,明亮而又澄清的双眼,一头乌黑的头发,显得格外乖巧,是一个不折不扣的好孩子。虽然她没有什么与众不同的地方,但她却是我的心灵导师,我学习的榜样。
记得有一次,我带着一张糟透了的试卷失望的走回家,内心一直平静不下,忐忑不安,心里总想着这次准会被老妈骂。但这也没了主意,只好慢悠悠的走回家。到了家门口,我犹豫地拿出钥匙开了门,发现姐姐正在做晚饭,而妈妈还没到家,这时心里总算松了一口气。可却还是无法治愈我内心之愁。姐姐看到我后,高兴地叫了我一声,而内心还未平定的我并没有回应。姐姐看后,准知道我有心事,就说:“说说吧,今天怎么了呀?”可我却怎么也不开口,但在百般无奈下我说了心中的愁念。姐姐听后,扶摸着我说:“没事,这是上帝给你的一次考验,只要你经得起考验,一切都不是困难。"听到姐姐不断安慰我的话,不知怎么,眼泪偷偷得钻出来,让我感到有了依靠,有了着落。
经过这件事后,我明白失败并不可怕,而可怕的却是自己无法战胜困难。我们应该都有一种从哪跌倒,从哪站起来的精神,只有不段断尝试,不断挑战,才能够战胜内心那些不安的邪念。
这就是我的姐姐,一个平凡却又最关爱我的人。即使她没有那么完美,可她却是最了解我的人。谢谢你!我最爱的姐姐!