关爱小学作文
爱,无处不在。有同学之间的友爱,有父母的关爱?
记得我们那已经逝去的同学——————叶小林。虽然他已经永远地离开了我们,但是,我始终不能忘怀。
新学期开学的时候,老师把我和叶小林安排在一起坐,老师常常对我们说,要关心同学,爱护同学,起初我对这番话没有什么理解,就把这句话抛到脑后。但是,自从那一次叶小林发病的时候,我才真正领悟到这句话的意思。
那是在一节课后的课间,叶小林飞快地向教室跑来,突然,叶小林躺在地上,口吐白沫,身子在不停地抽搐,我们都吓呆了,连忙把老师叫来,老师让我们拿一把尺子让叶小林咬住,正当同学们犹豫不决的时候,我毫不犹豫地把自己的尺子塞到老师手中,过了几分钟,老师把叶小林扶到座位上,又吩咐我们前后几位同学照顾好叶小林。从此,我在学习上不停地帮助叶小林,有时候,他的作业忘抄了,我总是主动帮他抄好作业。并不时地对周围的同学说,凡事都要让着叶小林,不然他一激动,就会惹出病来。就这样,我们都相安无事地度过了一个学期。
可是,世事难料,在期末考试后,叶小林在家中突然发病,经过抢救后,已经永远地离开了我们。
虽然叶小林已经永远地离开了我们,但是,我们对他的关爱是永恒的。