关爱小学作文
一把蓝色的雨伞,一直牵引着我的眼线,一直埋藏在我心中。
小时侯的下雨天,总是撑着那把伞的妈妈来学校接我。伞下的两人,我有一片天空,是蓝色无雨的,一些有蜜桃味的关爱也弥漫在空气里。妈妈的天空有灰有蓝,而此时妈妈的头发,肩膀也已湿了。我看着那倾斜的伞柄,提醒到:“妈妈伞歪了。”“没歪,雨伞没歪”妈妈轻轻地拍拍我的头说。“可真的歪了,妈妈。”“没歪真的没歪。”妈妈很固执。
慢慢地我长大了,或许是巧合,又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下依旧是我和妈妈,依旧还是有关爱,可撑伞的人不再是妈妈,而是我。
现在的天空分明不再是昔时那样了。妈妈继承了我的天空,我也理所当然进了她的天空。
妈妈说:“雨伞歪了,你的头发都湿了。”“没有真的没有……”我笑着回答。伞下一片沉默,回头却憋见妈妈的脸上有泪珠划过。
于是,多年来付出关爱的妈妈在此时要被我所关爱了。即使孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖。”在着灯下苦战的人是我,在补习班穿梭的也是我……
一切源自蓝色雨伞。