关爱,一个忽远又忽近的词,我们总在期盼着它的到来,而又感觉它总在和我们捉迷藏,无处不在有难寻踪迹。
其实关爱就在我身边。每每晚上,一个人窝在卧房里研究数学难题,只听见“嘀嗒嘀嗒”的钟表声陪伴着我,情绪异常烦闷,一个不经意便会引起我的爆发。母亲永远都很懂我,只是拿了一杯牛奶放在桌旁,让我静静思考,当我绞尽脑汁最后把难题都攻破时,想补充一下脑力,顺手拿起桌边的牛奶,才发现过了半个多小时,牛奶依旧是热的……母亲为了我能够在完成学习后喝杯热牛奶,每隔十分钟来帮我热一次牛奶,这样无微不至的关爱触动了我的心灵。亲情的关爱其实一向在身边,伴随着我们成长。
其实关爱就在我身边。每次当我考试考砸了,情绪不顺时,朋友永远在我的身边陪伴着我。一句句用心的安慰,一次次耐心的劝导,朋友总会在我身边鼓励着我,当我永远的“垃圾桶”。听我无聊的倾诉却从不抱怨,看我任性的打闹而从不厌烦,看我的无理取闹却从不抛弃……当我受伤时,她总会不期而至的来到我身边,做我心灵的创口贴,无论怎样样,发生了什么,也永远不会抛下我自己一个人走。以前说好了一齐成长,一齐玩耍,当一辈子的好朋友。朋友给我不期而至的关爱令我感动。友谊的关爱其实一向在我们身边,不离不弃,共同长大。
其实关爱就在我身边。当你走在街上,看到一个个“留意路滑”“前面施工,请绕道走”……的牌子,不也是身边的关爱吗?当你遇见一个陌生人,你们相视一笑,给予对方阳光、完美,不也是来自陌生人的关爱吗?其实关爱不论任何外界因素,我们身边也拥有许许多多的关爱,触动我们的心扉。生活中的关爱其实一向在我们身边,带给我们惊喜和感动。
其实关爱就在我身边,只要用心去感悟、去明白,你会发现关爱无处不在。当你得到别人对你的关爱时,也要学会给予别人关爱,让更多的人明白其实关爱就在我们身边。