上周二,同学得了病,没来上学。我非常着急,怕她因为上不了学而落下功课。我立下决心,帮她送作业。
放学以后,我来到了她家楼底下,她妈妈还没来,一股寒气直逼我的身体,我不禁打了个冷战,身上的鸡皮疙瘩都起来了。我非常想回车上歇一会,暖暖身子。但是这种想法很快就被打消了。因为她妈妈下来找不到我太不合适了。做事要坚持到底。
过了好长时间,她的妈妈才下来,一下来她的妈妈就不好意思地说:“今天同学有点发烧,很不舒服,我一直在忙着照顾她,耽误了时间。让你久等了,很抱歉。”“没关系,我挺了挺胸脯,做出一副无所谓的样子。阿姨笑笑,轻轻地点点头。
于是我“蹭”的一下拿出记事本,指着上面记的作业,还不厌其烦,细致地解释作业。但是有一项英语作业的题号,我只在练习册上打了勾,我只能找我的练习册,我蹲下去,一手扶着书包,一手在里面翻着。可是我找了半天也没有找到,心急如焚。夜幕降临,风在头上“呼呼”的吹,我搓了搓手,戴上了帽子。她妈妈拍拍我的肩膀,心疼地说:“孩子别找了,我回家找人问问就是了。别把你冻坏了。”我心想,不行,我必须让她及时知道作业的题号,于是我斩钉截铁地说:“答应过的事一定要做到,还要做好。不能半途而废。”听见我坚定的话语,使她妈妈微笑着没再说什么。我趁机把书包里的书本一股脑地倒在了地上。啊!我总算找到了对我来说珍贵如金的练习册。此时,我才如释重负,阿姨微笑地看着我,目光中充满了赞赏,她拍着我的肩膀,情不自禁地说:“好孩子,你真有爱心!”
想到同学就可以按时完成作业了,我的心里充满了甜蜜。
天黑透了,街上的行人已经寥寥无几了,我的脸被冻得通红,手冻得僵硬,但我却一点也不在乎。因为我心中充满了对同学的关心,充满了帮助别人后的喜悦,更充满了同学之间美好的情感啊!