关爱生命作文
“予人玫瑰,手有余香”。把关爱送给他人,把芳香留给自己。
——题记
微笑的芳香
你是否有过这种经历?炎炎烈日下,城管人员粗鲁地指挥着过往的人群?
是的,他们的态度的确不好,可你又曾想过,在炎热的天气里,他们不停地指挥着行人、车辆,哪怕是脾气再好的人也会有不耐烦的时候吧。
但你为什么不给他一个微笑呢?
或许就因为你的微笑,使城管人员的心情变好;或许就因为你的微笑,就使许多人有了好心情。
这,就是微笑的芳香……
祝福的力量
昨天,我们进行了体育考试,说实在的,我的确没有多少信心。
但在考试前,A紧紧握住我的手,给我讲了好多可能被忽视的细节,B送来一颗代表幸运的四叶草,我带着他们的祝福上路……
在考试时,怦怦乱跳的心奇迹般得平静了下来,冷静地面对考试。中间,800米时真是想要放弃,但又想到,有那么多的人在为我祝福,我有什么资格放弃?咬紧牙,向前冲!
这时,她们的生命在我心中慢慢绽放……
这就是祝福的力量……
爱的接力
在你摔倒时,一双温暖的大手将你从地上扶起,这时你就发现,一座无形的桥沟通了你们两人的心,这桥的名字,叫爱心。
被帮助的人自然会心怀感激,而感恩的方式,就是去帮助更多需要帮助的人。
就这样,一棒接一棒,使无数人心中都有一座叫爱的桥。
爱心在悄无声息地传递着。
这,就是爱心的传递……
帮助他人,快乐自己,用自己的一言一行去感染别人,这时,你的生命之花就会悄然绽放,世界就会弥漫这关爱的芳香……