关于关爱作文
关爱距离我们并不遥远,有时关爱就在我们身边——题记
关爱是什么?关爱是在生病的时候得到的问候;是在心情不好的时候得到的安慰;是在生活中得到的谆谆教诲……
关爱是问候
关爱是生病时的问候。记得在我六岁的时候,我得了急性咽喉炎,父母都十分着急,我在医院住了一个月左右,我的妈妈每天都会问我:“孩子,怎么样了,好些了吗?”我一开始甚至说不出话来,过了几天才能沙哑地回答妈妈的问题。我还依稀记得,当我回答她的问题时,她是那么的激动,以至于我也跟着开心起来。一句看似不起眼的问候,却暗藏了妈妈对我的关心。有时关爱就在我们身边。
关爱是安慰
关爱是心情不好时的安慰。记得有一次,我的成绩考的不是很理想。回到家之后,我一溜烟儿地跑进自己的房间,心情很不好,妈妈似乎看透了我的心思,就停止手中的活,轻轻来到我的房间,拍了拍我的肩膀对我说:“孩子,这一次考的不好其实不算什么,只要你努力,妈妈相信你一定可以考出理想的成绩!”妈妈的安慰使我有了学习的动力。关爱就在我们身边。
关爱是教诲
关爱是生活中的教诲。记得有一次,我在家里自己做饭,当油刚刚入锅的时候,豆粒大的油溅了出来,溅到了我的手上。油锅也噼里啪啦地响,响声迫使妈妈来到厨房,她对我说:“孩子,这样的操作是不对的,你看,那锅里的水还没有弄净,你就倒油,不溅出来就怪了!”妈妈的教诲让我长了记性,关爱就在我们的身边。
其实,关爱离我们并不遥远,也许它就在我们的身边,我们只要有一颗善于感受外界关爱的心,就不难发现生活中的关爱,其实,生活中的关爱无处不在。