关爱_小学写事作文500字
关爱是一杯水、一句赞美的话、一声问候、一个可口的水果。关爱就在我们的身边,无时无刻不能体会到它的存在。
那一天,我因为感冒了来医院买药,刚从医院门口出来。就看到一位小女孩跪在医院右侧的墙壁前面那棵树下。女孩的正前方有有一个碗,一看便知是小女孩的。这小女孩长得倒挺秀气,但就是没有胳膊——小女孩是一个要饭的。
我看他那么可怜,觉得应该会有很多人给她钱,可是我错了——一个人从女孩身边走过,看都没有看一眼,另一个人走过来,就看了一眼,当做什么事也没有就走开了。我就在那里看了五分钟,终究还是没有人给她钱。我很同情她,于是便拿着五元,跑过去,将五元纸币放入碗里,女孩看到了,微笑地对我说:谢谢!后来我不知怎的,跟女孩说起话来了,从她的口中我的知她的父母因为出车祸离世了,她的胳膊也是在这场车祸中消失的。现在,她就只能靠要饭来维持生活。到晚上了,我该回家了,我准备明天再来给女孩钱,让她可以买东西吃。可是当我第二天再去那里的时候,她已经不在那了。
关爱并不是要你为孤儿建一个孤儿院,并不是要你为老人建一所养老院。一句赞美的话,一杯水,也是关爱,关爱在我们的身边无处不在!