关爱_小学写事作文500字
随着铃声响起,老师宣布我们出去站队,带我们出去时,叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边玩耍,一定要注意安全啊!”我们匆匆地跟老师道了别,就解散了。
来到路边,我看见天空中乌云滚滚,一场暴风雨就要来了。路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,前面的一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他左右看了看,见没人注意,就赶快骑车逃走了。我看见,那个小姑娘的腿擦破了皮,并且有血渗出来了,小姑娘疼得哭了起来。路上的行人都好像没看见似的,谁也没有去理会她。我觉得她好可怜,就跑了过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸一点一点地帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在......在那边的小区”她哽咽着说,一边说着,一边指着那边的小区“真巧呀!我也住在那附近,我来送你回家吧。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是在我的眼中,天空是那么的晴朗。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望,每个同学都要把自己的一份爱奉献给大家,让爱充满人间!