关爱_小学写事作文500字
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,互相关爱,世界才充满爱!
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我开始检查文具盒。“咦?尺子呢?”我看了看表,心想:快上课了,怎么办呢?要是有人能帮我就好了!我越想越着急。同座看见了,问:“怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了!”她听完后,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两段,说:“拿着呀!”说着,便把我的手摊开,把尺子放在我手里。这我才醒过来,半晌,才说出一句话“你这是干什么?”她笑着说:“断尺救人呗!”,就在这时,上课铃声响了起来……
这无异是雪中送炭。
朋友之间要互相帮助,下回左依平有什么困难我也要帮助她。
有一天,同座有一道题不会做,我就主动给她讲题。我给她先讲了一遍解题思路,问:“听懂了吗?”他摇摇头,说:“没听懂。”我想:是不是我的方法不对呢?这时,我想到了老师给我讲题时,一边摆学具,一边讲,或许她就能听懂了。我拿出学具来,一边摆,一边讲。讲完后,我再问:“这会听懂了吗?”左依平高兴地点了点头,拿起笔,写上了正确的答案。