关爱_小学写事作文500字
俗话说的好“人间处处有真情‘’。是的,人间到处都要爱心。爱装满整个世界。
记得在我十岁时,我的妹妹想上厕所,但是不知道在哪上。我的奶奶便带着妹妹去一条小沟边。妹妹上完了厕所,撒娇着对奶奶说“奶奶、我肚子饿了,可不可以吃零食呢?”奶奶只好给妹妹买并且带回家里。
我的表弟淘气包出场了,他跳进小沟里,使出吃奶的力气跳爷爷刚一踏进来,一些水溅到爷爷的身上,爷爷很生气,拿着一根笤帚来到屋子里,脸上好像火炉一样,当时我和妹妹都被爷爷的样子吓得哭了起来,奶奶出来阻止爷爷打表弟,没想到这一抽,打在奶奶瘦小的身躯上,奶奶叫了一声,爷爷没有停手而是连续不断的抽打奶奶,就像一只箭不断的刺奶奶。
爷爷的气解了,奶奶痛的也不敢出声,正当爷爷准备抽打妹妹时,奶奶一把抱住了妹妹,奶奶的伤更深了,爷爷离开后,奶奶躺在床上忍着痛睡着了。我们掀开奶奶的衣裳,看见奶奶身上到处都是伤痕累累,我们实在看不下去了,决定上山采药为奶奶治疗,可我不懂如何治疗,只好让妹妹带我去找,妹妹为了奶奶爬山,终于找到了药草,妹妹找来热水把草药放进去。
水冷后,我们找来棉花一些药先为一只受伤的小猫擦,因为妹妹怕给奶奶用错采药,知道了这药可以用,我对妹妹说“我们赶紧去给奶奶擦吧!”我还没有说完妹妹已经给奶奶擦好了,正当我走进房门时从缝里看见奶奶正抱着妹妹哭。
奶奶为妹妹受皮肉之苦,妹妹为奶奶找药这就是人与人之间的真情,痛中的关爱,让我热泪流下,如果不是奶奶与妹妹之间的关爱,我还不会知道奶奶有多么爱我们。