关爱孤寡老人作文
今天,老师带着我和几个同学去看望孤寡老人———陈奶奶。
一路上,我回想老师告诉我们陈奶奶的生活环境、身体状况,我的心久久不能平静,我太想见到陈奶奶了!到了陈奶奶家,只见陈奶奶满脸皱纹,个子矮矮的,银白色的头发,走起路来摇摇晃晃的,看起来很孤独……
我把送给陈奶奶的礼物拿在手上,紧紧地靠在陈奶奶的身旁,与陈奶奶拍了一张合照。
拍完照片,我们进了她的房子里,她的房子既黑又小,还堆放了许多杂物,比起我们住的高楼大厦逊色多了。我们问她:“你一个人生活觉得苦吗? ” 陈奶奶却乐呵呵地说:“我虽然一人在家很孤独,但是有许多好心的人关心我,就像你们一样,我很开心。“
这时,我多么想对陈奶奶说:“陈奶奶,你要多保重身体,只要我们关心你,你就不会孤单的,我们会经常来看望你的,会时时刻刻想着你的。”
临别时,我深情地对陈奶奶说:“我们不会忘记你的,会热情地欢迎你去我们家、我们学校做客的!让你感到世界充满了爱心,让你生活地快快乐乐的。最后祝你身体健康、万事如意、春节快乐!”看着陈奶奶步履蹒跚的身影,我真心希望社会上有更多的人去关心孤寡老人!只要人人都献出一份爱,世界就会变得更美好!