邻里之间的关爱小学生作文
关爱是照射在冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到一丝温暖;关爱是出现在沙漠的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……邻里之间的关爱更是让人感到温暖。
那一天,我和妈妈到外婆去玩,突然乌云布满了天空,一下子下起了倾盆大雨。外婆家的伞也被外公拿去干活了。这时妈妈急的像热锅上的蚂蚁,不停说道:“被子还没有收,衣服也没有收,这可怎么办。”
雨停后,我和妈妈急忙跑家一看,被子和衣服全被收了进来,这是谁干的啊?正在我们狐疑的时候,王奶奶见我们回来了,就提着一个桶子赶了过来,说:“你们去了李毅的外婆家,我女儿给我送来了几条鱼,我也吃不了这么多,所以来给你家李毅吃,见马上就要雨了,就把你们晾晒在外面的被子和衣服收了进去,看你们回来,在把鱼给你们提来了。现在你们回来了,就给你们吧!”说着把手里的桶子递了过来,我们连声道谢,然后跟着她去家里拿被子和衣服,路上,王奶奶对我说:“对了,我刚才在家找了一堆书,我女儿要我卖掉了,当得一些钱,可舍不得,想起对你有用,还是一起拿回去吧。”
在王奶奶生病时,我们一家人到王奶奶家,妈妈就做饭给王奶奶吃,爸爸和我就帮王奶奶打扫房间,而姐姐就来照顾王奶奶,房子里不时传来一阵阵笑声,不是一家人却胜似一家人。
关爱是一座七彩桥,连接着人与人之间的爱,就如“人”字一样,只有互相支持,互相关爱,人与人之间才会和谐美好。