我们村里有几十户人家,村中有一位刘奶奶,她住在我家隔壁。她有一个女儿,在大城市工作,几年才回来一两次,所以家里的活都是由刘奶奶自己来干的。
一天早晨,我还没睁开眼睛,闹钟“叮——叮”的声音就像鸟鸣一样叫醒了我,我睁开眼睛,从床上爬起来,打开窗户,一眼望去,只见刘奶奶正准备去买菜。
望着刘奶奶那步履蹒跚的身影,我决定要帮刘奶奶做事,但该做什么好呢?我冥思苦想,这时我又从窗户往下望了几眼,看见了屋子旁的衣服,立马有了主意。我穿好衣服,跑下楼,匆忙地吃了几口饭,就跑到刘奶奶家,把那些脏衣服搬到水槽边。“哎呦,真重啊!刘奶奶平时肯定搬得气喘吁吁了。我可是年轻的孩子,力气肯定比刘奶奶多。”
于是我打开水龙头,拿出搓衣板,卖力地洗起衣服来。当我准备把洗好的衣服晾干时,刘奶奶也买完菜回来了,她看见我在帮她晾干衣服,忙招呼着我放下手中的活,把我请到她家去。进了刘奶奶家后,她拿了一瓶牛奶给我。我边喝着牛奶,边和老奶奶聊天。说到高兴时,刘奶奶一把把我搂进她的怀里,亲昵地对我说:“你简直比我的女儿还亲啊!”说完,她笑了,我也笑了。外面树枝上的小鸟正在叽叽喳喳地叫着,好像在为我们演奏一曲动听的乐曲。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈直夸我是个好孩子,我听了,心里美滋滋的。心想:我以后还要帮村子里的老人做事呢。