在我的童年中,得到过很多关爱,但有一次我至今印象深刻。
那是在我四年级时的一天,上午的课上完了,我们准备吃午饭。饭前大家可以休息五分钟,我便和同学玩了起来。突然,一位同学转身,肘部撞上了我的脸。我鼻子一酸,感到鼻子里有液体流了下来。我下意识地捂住脸,放下手后发现自己的手上全是血。我心里很慌,想,怎么会流血了呢?这该怎么止住啊?一时间,有一万个想法涌上我心头。
那位同学见势不妙,急忙把我护送到了洗手间。他把水龙头打开,捧着水往我鼻子里倒。这时洗手间里只剩我们两人了,显然是开始分饭了,但那位同学却像不知道一样,丝毫没有走的意思,继续帮我止血。顿时,一股暖流涌上心头。我重复着那位同学的动作,做了差不多一分钟,之后把头抬高。他看了看,又将我的头按了下去,让我再等一会儿。我照着他说的做了。过了一会儿,那位同学找了一张纸,沾上水,按在我的鼻子上,想将血止住。
突然,洗手间的门又被打开了,进来了另一位同学。他关心地问我:“你鼻子还流血吗?”我答道:“还没止住”。“你不吃饭,过来干嘛?”我追问道。他回答:“这不重要,先止住鼻血再说。”那一刻,我突然感觉一阵感动,因为我从他的话里听出了他还没有吃。最终,在他们二人的帮助下,我成功止住了鼻血。
回到班上,我坐回座位,发现一盘热气腾腾的饭菜已经摆在面前。原来,在我止鼻血时,同学们已经帮我打好饭了。我想:“流鼻血本让我害怕,但让我体会到了被关爱的感觉。这种感觉真好!”