触动心怀的一次关爱初二作文
关爱是叶落归根的守护,泛起的点点清香;关爱是天空之于苍感的鼓舞意起的朵朵云霞;关爱是鱼儿涌出水面,荡起的圈圈涟漪……
一个阳光灿烂的早晨,我站在国旗下举行升旗仪式。火辣辣的太阳烤着我的脸庞。,一颗颗晶莹的露珠掉了下来。我不停的擦着汗,却也止不住汗水。那样一站就是两个小时,我的腿早已麻木了。我有种呕吐的感觉,不断的咳嗽,身体抖擞着。过了一会儿,我的眼睛看着旗台,四周确实一片漆黑。
终于,主持人宣告“升旗仪式结束,请个班有秩序带回教室”时。我的腿开始发抖,渐渐站不住了,腿一软“吭”地一声,我倒在了操场上……
我也不知道昏迷了几分钟,直到我看见一位老师正抓着我的双手,不断的给我传递热量,才使我清醒过来。以为同班同学站在我的身边,看着我那张苍白的脸。老师叫她帮我拿来了水壶,不知从哪儿弄来了一包葡萄糖,便给我用热水冲泡了一杯给我喝,并让我先躺在长椅上。一边很着急的给我爸爸打了一个电话,又很关心地问我好点了没有。我看着老师那张焦急的脸,不禁心中触动了一般,一丝暖流涌上心头。慢慢地,我恢复的差不多了,在和哪位同学一起回了教室时,又不时地转过头看了看哪位老师。
那一次,老师和同学的关爱,就如同撒在久旱大地上的一场甘霖,使我获得了一次心灵的慰藉和一次爱。