祖国,母亲,多么温暖的一句话。她有着高山的意志和深海的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她行云流水的衣襟,白云飘着她绵绵的情怀,山花晃着她温暖的气息……这是我们的祖国,我们的母亲!
追忆祖国的历史,唐诗宋词。元曲等。所有的都浮现在脑海里。我不禁感叹,祖国,我为你骄傲!
我为你骄傲,为那些历史长河中叱咤风云的英雄们骄傲!三国周公谨羽毛扇尼龙围巾,华丽;诸葛亮两朝和睦,天下分三分。宋代,文天祥守心于丹;岳飞的野心是渴望路虎肉,他笑着说渴望匈奴人的血。“还我河山”的呐喊还在他耳边回响。中国是一条深不见底的河流,面对变幻莫测的天空,很多英雄在中国摇旗呐喊“忠诚报国”。他们的精神永远激励着我们前进!
我以你为荣,更以领先的文人为荣!“路漫漫其修远兮,修远人来人往,吾上下寻”——屈原,想到明月,由衷地哭泣;“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”——李白半醉半醒,喝了不少脍炙人口的诗词:“朱门酒肉臭,路之尸骨冻死”——杜甫周游世界,看透了社会的悲凉,告诉人们那段历史的沧桑,还有白居易、陈子昂、李商隐。他们创造了大唐的璀璨天空。写了五千年中华文明的一页。在岳阳楼上,已经刻上了“先忧天下,后乐天下”的篇章。东坡的赤壁“不归之河”成了几千年来响亮的声音。在这里,我只选择几个有着五千年灿烂文化的细沙来表达我对祖国文化的敬仰。
我们伟大的祖国,我们亲爱的母亲。在你们的关心和培养下,中华民族的儿女勤劳、多才多艺,对自由和创造充满激情。世界的每一个角落,都有你的儿女,默默祈祷,默默耕耘,为你的力量。