关爱,是明媚的阳光,给人带来温暖;关爱,是盛开的花朵,给人带来芳香;关爱,是潺潺的小溪,给人带来清爽……每个人都感受过关爱,可能是亲人间的,可能是朋友间的,可能是同学间的,还有可能是陌生人间的。
记得在我上一年级第一次放暑假的时候,爸爸妈妈因为要工作,把上夜班的三姨请过来照顾我,三姨为了上夜班时有足够的精神,白天都在家睡觉。而我,就出去这里看看,那里转转,每天都从九点多玩到中午。我从来不带钥匙,在门口大喊,“三姨,我回来啦!”她就会起来开门。
可是有一天,我像往常那样玩到中午回家,在门口喊了好久,都没有人答应。我心想,三姨一定睡得很香,说不定正在做梦哩!于是我提起嗓门,大喊,“三姨,三姨。”这时门开了,不是我家的门,而是邻居家的门开了。我很害怕,心想:糟了,吵到人家了!只见邻居王阿姨微微笑着对我说,:“怎么,家里没有人是吗?要不要到我家来坐坐?”我呆呆地看着她,我有点不知所措,什么也没想就点了点头,跟着王阿姨进了屋,她一边温柔地对我说,:“坐吧。”一边用手打开电视机,还调成了少儿频道。此时,电视正播着我最喜欢的《熊出没》,正当我津津有味地看着电视时,王叔叔拿来一盒饼干,关心地说:“饿了吧,吃点东西,我去看看你家有没有人。”叔叔把饼干放到我面前的茶几上,走向我家门口。我拿起一块饼干,吃了起来。
不一会儿,三姨就来接我了,我谢过王阿姨和王叔叔,把剩下的饼干还给他们,王阿姨却客气地说,你喜欢吃就带回去吃吧。
于是我把饼干带回了家,但我知道,我带回的不只有饼干,还有邻居对我的关爱。