有人跌倒了,你把他扶起来,有人受伤了,你帮他包扎,有人生病了,你送去祝福。事虽小,但都是一份关爱。人会关爱别人,动物也会。
有一天,一个赤脚医生,穿过森林,准备回家的时候,面前突然窜出来一头大象,赤脚医生惊慌失措,转身准备逃跑,大象用长长的鼻子把他卷起来,放到背上。大象带他来到一个山洞里,里面有一只受伤的象,走近一看,原来是这只老象踩到了钉子,这根钉子扎进了肉里,受伤的象直叫,大象把他往“伤员”身上推。赤脚医生猛然明白过来,这是一种关爱,对别人的关爱。
俗话说的好,助人为快乐之本。让我们像故事中的大象那样去关爱别人吧!
关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。 “爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,爱意永驻。
我们所有人都应该具备这样的条件,当你具备了这样的条件后,你的心里就会充满了满满的爱。就让我来说说一件我关心别人的事吧!一天,我们上完了两节课,到了休息的时候,我突然看见我们班上的两个女孩在嬉戏着,一个不小心,以为女孩把另一位女孩撞倒了,女孩哭了起来,我赶紧把她扶了起来,问她:“伤哪了?”那位女孩说:“我的脚崴了。”然后,我把她背到背上,她可真够沉的,累得我气喘吁吁的,但我不怕累,仍然坚持住,几分钟后,我终于把她背到医务室让医生给她上药,最后,我还带她回去,安慰她别哭。
你瞧,我多会关心同学啊!我真诚的希望每个人都能做到关心身边的每个人,让世界变得更加美好。