我生下来时被检查出患有先天性心脏病。
我的外婆告诉我说知道这结果后妈妈悲痛欲绝,眼睛哭得像金鱼眼一样又红又肿,不知怎么样才能治好我的病,她四处打听,后来听说上海有家专门治疗儿童先心的医院,那时我们家经济条件还不好,妈妈单位领导知道后,发动全体员工为我捐款,没几天功夫,大家就已经捐了好几万块钱,妈妈又是伤心又是高兴,伤心的是我刚生下来就很不幸,妈妈恨自己怀孕的时候没有好好注意自己身体,高兴的是大家都伸出了援助之手,让我们感到了社会的温暖。
我们带着这些钱来到了上海,妈妈没日没夜地守护着我,生怕再有一些闪失,到了手术那天,妈妈抱着我交给护士时,咬紧牙关,闭着眼睛,不忍看我,手术期间,妈妈满身都流着冷汗,只要一有护士出来,妈妈就急忙跑上去询问情况,八个小时的手术时间妈妈一直守候在门外,终于门打开了,手术车推了出来,见我满身插满了管子,妈妈心痛万分,当听到医生说手术很顺利时,妈妈那悬在空中的心总算放了下来。
在住院的那段时间里,妈妈给我拍了好多好多照片,可惜后来都曝光了,没洗出来,妈妈却高兴地说:“哎呀,是老天爷不想再让我们回忆这段日子啊,以后我们再也不需要来这个地方了。”
后来外婆给我讲了这段经历,让我感到了母亲的爱是伟大的,社会是温暖的,我们要好好珍惜和妈妈在一起的时间,好好孝顺妈妈。小时候妈妈一口一口把我们喂大,长大了,妈妈老了,我们也要像妈妈对待我们一样把他们当做自己的孩子照顾他们,好好报答他们的养育之恩!我们要好好学习,学好本领长大后报答社会,帮助那些需要我们关爱的人!