接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑。多给别人一份关爱就是多给自己一份快乐。
我上四年级的那年,当上了小队长。当时,正值寒冷的冬天。轮到我们班打扫校园卫生了。早晨,寒风吹来,刺痛了我的脸。它就像一把利剑,割着我的皮肤。同学们都怨声载道。
身为小队长的我理所应当地去倒垃圾。快上课了,我不想迟到。还未回到教科室,上课铃便打响了。我飞奔起来,波及被摇得叮当响,仿佛提醒我:快跑,快跑。上楼梯时,我一不留神就从楼梯上摔了下来,簸箕锋利的一角割破了我的手,冻僵的手顿时鲜血直流。我满身脏兮兮的,坐在楼梯上,狼狈急了!剧痛袭击了我的身体,我很委屈,很想哭。史晓杰从班级出来找我,看见如此狼狈的我,二话没说,轻轻地将我扶起来。她紧紧地握住我的手,说“不要被凉风吹了。”你在原地等着,说着她就消失在我是视线里。
过了一会儿,史晓杰回来了。脸颊被冻得通红的她上气不接下气。“你干嘛去了?休息一下吧!”她说:“不用。”然后带着我径直去了医务室。医生帮我处理伤口的时,我疼得只咧嘴。她一直鼓励道:“忍一下,马上就好了。”
大课间到了,我因为手疼的缘故,一个人孤单地坐在台阶上。她过来关心地问我:“到底怎么回事?好些了吗?”“好些了,不过隐约还是有些疼。”虽然只是一件小事,我却被感动了。原来寒冷的冬天也会有温暖的。我很感激她为我所做的一切。后来,我们的关系越来越好,成了形影不离的好朋友。
人与人之间本来就应该互相关爱。只要人人都献出一点爱,大伙儿就会被爱包围。