猛烈的寒风吹不进我的心,只因为心里满满的都是你无微不至的爱。
——题记
“妈,我走了。”我背上书包,正打算走出家门,妈妈却急匆匆地递给我一件外套,“天凉,别感冒了。”妈妈把我送出家门,嘴里不停叮嘱着。
“我知道了,妈你进去吧。”我飞奔下了楼,却久久没有听见大门关闭的声音。
风从窗外灌了进来,侵袭我的每一寸肌肤,让我不禁打了个寒颤。突然一股暖意在我的身上蔓延,取代了寒风的位置,我不觉放慢了脚步,而那微妙的暖流却始终笼罩着我。
出门便看见满地的落叶,公路旁的树木的叶子已零星可数。然而一旁的小树却还隐约有着几分翠绿,不觉让人感慨万分。
我拉紧了身上的外套,暖意再次包围了我。我一路哼着小曲,感受着寒风的味道,寒风虽然猛烈,却无法侵袭我。
学校那繁琐而沉闷的气氛就像一层迷雾包裹着每一个人,让人苦不堪言,而在这种环境中,我却隐约感到有股强大的力量在支撑着我,让我充满无限的热情。在一个偶然的回头,我终于明白了那究竟是什么。
依旧是一个寒风呼啸的早晨,我仍旧一人走在楼梯间,而那永不缺席的温暖,也随着我的步伐,流动着。突然我感到手里一阵空落落,才猛地发现期末复习的资料落在了家里。就在我慌忙转身的那一刻,一切疑惑都已消散。我的眼光撞上了妈妈那柔和而又带着关切的眼光。我的心为之一震,泪珠调皮地挤满眼眶。
“妈。”我扑向妈妈的怀里,她站在门边轻声说“傻孩子,哭什么呢?”
“妈,谢谢你。”这一刻我终于明白,那力量是母亲对子女真挚的爱,是它支撑了我,给了我动力。
我拿着资料,向楼梯的尽头走去,但就在那最后一步我停了下来。转身、向上望一眼,妈妈正微笑着看着我,澄澈的目光里充满了浓浓的爱意,心不觉为之一动,暖意从心里散发开来。我坐在公车上,望着窗外,风猛烈地呼啸着,却无法让我的肌肤感到寒冷,因为那浓浓的充满爱意的眼光已在我的心里扎根发芽,那暖意早已永驻我的心间。
猛地,一道别样的风景映入我的眼帘,我隐约看见那些只有零稀几片叶子的“高”树再为那茁壮成长的小树抵挡猛烈的风,脸上不禁挂起了一丝微笑。