“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”每当读到《游子吟》这首诗,我都会流下两行动人的泪,因为我会想起我的母亲。
我妈一年365天陪着我。平时我妈不仅帮我上课,还陪我玩游戏看书,假期带我去郊游……让我觉得自己是世界上最幸福的孩子。但是让我依恋的是妈妈给我的爱。我还记得的是一个寒假的晚上。
那天晚上,我做完作业,准备刷牙睡觉。但是我倒开水的时候不小心倒在左手上,弄哭了。我妈赶紧来找我,看到这种情况脸都吓白了。赶紧挽起袖子,用冷水洗了洗手腕,然后去药店给我买了烫伤药,马上敷了药给我包扎。我妈一边打包一边轻声问我:“疼吗?”孩子。”我摇摇头,妈妈心疼的抱住我,不停的说“怎么能不疼呢?“他们都在冒泡。”我看到妈妈眼里有泪。第二天一早,妈妈忐忑不安,带我去社区医院问医生。当医生跟我妈说按时换药问题不大的时候,我妈心里就释然了。10天后,妈妈带我去海南岛旅游,导游带我们去了植物精油的产地。解说员介绍薰衣草精油祛疤效果的时候,我妈立马给我买了两瓶,每天给我抹一点,现在疤痕差不多消失了。
妈妈,我爱你。你的陪伴和关心就像温暖的春风,让我茁壮成长。