这是一个阴雨蒙蒙的下午,在家闷了一个上午的我,终于可以出去玩玩了!我高兴得都要跳起来了!我刚走到门口就听妈妈在身后喊到:“带上糖宝!”糖宝是我家的一条咖啡色的小泰迪狗。临出门的时候我顺手拿了一个弹力球,准备到广场上玩。
我牵着糖宝飞奔到了广场上,解开了糖宝脖子上的绳子,霎时间,糖宝就像离弦的箭一样冲了出去。就在同时,我的弹力球掉到了地上,弹到了草丛里不见了,我赶紧去找我的弹力球,当我好不容易才捡回弹力球再转身去找糖宝时,发现糖宝已经消失的无影无踪了!那一刻,我的脑子一片空白,不知该怎么办了。过了两三秒钟后,我才反应过来大声喊:“糖宝,糖宝,糖宝快回来!”可是广场上一点声音也没有!我心里想:坏了,我把糖宝给弄丢了!我害怕极了,在小区里跑了一圈又一圈,把嗓子都喊哑了,也没找到糖宝!我急得快要哭出来!就在这时我突然听到有人在楼上喊:“是不是谁家的小狗丢了?”我急忙喊到:“是我的,是我的!”那人又说:“我给你打开单元门。”我说:“好的。”门一开我就看见糖宝在楼梯口转来转去,我赶紧抱起失而复得的糖宝往家跑去,心里后怕极了。
回到家我语无伦次地把发生的事情告诉妈妈,可说着说着我就哭了起来,我害怕极了,害怕失去糖宝。妈妈一边拥抱着我一边不停地安慰我。我终于理解妈妈找不到我时的心情了,以后我一定要看好糖宝,照顾好自己,无论去哪里都要提前告诉家人,不让爸爸妈妈为我担心。同时,我也提醒大家千万不要乱跑,出门一定要告诉家人,让我们的父母放心。