起雾了,雾越发的浓,吞噬着万物。
父母一早就把我叫到餐桌前,严肃的说:“糖豆在早晨出去散步走丢了。”我愣住了,糖豆是我家养了一年的狗,我们早就把它当作了家中的一员,而它……
我什么都没有说,默默地走进了房间,静静地坐在了书桌前,望着书架上与糖豆的合照,眼角湿润了,鼻子不禁有些发酸。我就一直呆呆地凝望着照片,一动也不动。此时,我心中的那朵花枯萎了,全身的力气好像被抽干了,就如同喝了一杯凉水一般,那冰凉的感觉没有经过任何加工,直达心间。
我坐在了它的小窝旁,至少在这里,我还能寻找到它的味道,我紧握着拳头,任由着指甲掐入手掌中,我似乎完全感受不到疼痛,真的是这样吗?不,只是我心中的疼痛足足是这的千倍万倍。
外面的雾,已经浓到了极点,外面的一切都被雾给笼罩着。父母劝我出去走走,我戴上口罩,拿上牵绳,走了出去。我下意识地来到了小公园,那是我和与糖豆最爱去的地方,我用尽一切力气在小道上奔跑着,任由汗水流下脸颊低落下去。
雾,越来越浓。
曾经,糖豆总爱与我在这里奔跑,而如今手中的牵引绳却空空如也,为什么我没有照顾好它?为什么我没有好好的去关心它,到现在,一切都迟了。
我回到家,看着那空空小窝,我想我要慢慢地开始接受这个我不想接受的事实了。
望向窗外,雾依然那么浓,什么时候才会有阳光透进来呢?