可把我闷坏了!这两天两夜的大雨令我不得不缩在家里,终于天晴了,我得赶紧趁这个时机出去玩一玩。我带着我家小狗坚果到小区里玩耍,准备到楼下玩。
到了楼下,我解开坚果的绳子,它立刻如一支离弦般的箭向前冲去。当我站起身,却发现坚果已经消失得无影无踪了!霎时,我的脑袋一片空白,甚至不知道此刻该怎么办。我感觉自己全身的力气都被抽空了,如同有人在心里灌了一瓶凉水,眼眶里有种晶莹的水似的物体在不停地打转。
不知什么时候,天上起雾了。雾是那么浓,吞噬了万物。
两三分钟后,我才反应过来,带着哭腔喊道:“坚果,坚果你在哪儿?你快过来!”我害怕极了,在小区里跑了一圈又一圈,连嗓子都喊哑了。可是我却没有见到坚果的一点踪影。这可怎么办?现在让我上哪去找坚果?
雾,越发的浓了。
茫然的我不知道应该何去何从,我拿着狗绳,默默地走到平常我们最喜欢去的地方,想在那里看到坚果,可是却连一丝踪迹也没有看到。我总是喜欢和坚果在那儿奔跑。可是今天手中的狗绳却空空如也。我奋力地奔跑着,逃避似的低下头,不争气的眼泪已经不停地在眼眶里打转,最后还是一滴滴地流淌了下来。我的脸上已经不知道是泪还是汗了。
太阳好像从雾里探出了脑袋。
“汪,汪”我听到了两声熟悉的叫声。我抬起头,连忙擦了擦眼泪。发现来者正是坚果,我不禁破涕为笑。“坚果,你是不是没有找到我,特地来这儿看我呢?”它又叫了两声,好像是在回应我。“那我们赶快回家吧,妈妈肯定等急了呢!”
太阳温柔地照着大地,小鸟唱着动听的歌,树叶沙沙作响,随着声音有节奏地舞蹈。我和坚果走在回家的路上,心里有一种说不出来的激动和兴奋之感。