小狗走失的作文
在森林的树中央,有一只小狗耷拉着耳朵,眼里流露出复杂的情感。他和他的主人在熙熙攘攘的集市中走失了。这只小狗打小就跟着他的主人,现在他们走失了,怎么办呢?
小狗靠在树上叹气。这是森林的深处,想出去也来不及了。这时,远处传来一声狼叫“啊呜--”。紧接着,一只骨瘦如柴的狼跑到这儿来,看见靠在树上的小狗,眼里露出凶光。三下两下就伸出锋利的爪子,向小狗走去。小狗看到狼的逼近,很害怕。他心想:论速度,我不如他;论力气,我更不如他。那怎么办呢?现在,狼已经在他面前伸出了爪子。小狗突然急中生智,说:“狼先生,你想吃我么?”狼马上说:“那当然了,我已经好久没吃东西了!”“可你看看我,我那么瘦,又怎么能满足得了你的胃呢?恐怕连你的牙缝都塞不了吧!”小狗一边说,还一边捏捏自己少得可怜的肉。狼听了,心想:这只狗说的也对,他实在太瘦了,真的连我的牙缝都塞不了。嘴上也附和着:“那你说吧,怎么办?”小狗听见这话,马上站起来一本正经地说:“我的主人在两天后会去参加一个宴会,哪里会有很多吃的。到那时,我的主人一定会把我喂胖。然后你再吃我,不就行了吗?”狼将信将疑。小狗又说:“不过现在我和主人走失了,如果你可以把我带出这片森林,那在三天后,我们市中心的灯塔上见!”狼虽然看着凶恶,但他的脑子很笨。轻易地就相信了小狗的话。然后指了指东边 :“你往这边直走,就能出去了。”小狗马上跳起来,飞快地朝东边奔去。留下狼一个人在那里喜滋滋地做着白日梦。
三天后,狼如约来到灯塔上。他看到小狗正跷着二郎腿津津有味地啃着一块肉。小狗看到狼,说:“狼先生,你的身形不错,可就是脑子太笨!想吃我,没门儿!不过下回你在抓到我的时候,请别再相信什么婚礼了!”说完,就得意洋洋地走了。留下狼一个人目瞪口呆地站在原地……