我和小狗的亲密作文
今天天气格外晴朗,妈妈学校组织她们去茂源运动休闲山庄玩。
吃完午饭,我们就去爬山。辛阿姨把她家的小狗——“可乐”带来了。“可乐”是只两个月大的可卡狗,它有一身又黑又长又卷曲的毛,长长的耳朵,耷拉在头上,听说它是一只有英国血统的狗,“可乐”这模样还真有点儿像个外国人呢。我们这群孩子对它简直爱不释手。起先是妞妞姐姐抱它,看得我心里痒痒的,我也很想抱“可乐”,但我从未真正的抱起过一只小狗,心里又挺害怕。这时大家鼓励我说“可乐”很温顺,不会咬人。于是我终于鼓起勇气,把“可乐”抱在了怀里。开始“可乐”身体直发抖,不知道是冷了还是害怕。后来,“可乐”跟我越来越亲密,也不抖了,还伸舌头舔我呢!抱了一段路,我就抱不动了,于是我又去牵王爷爷家的“多多”。“多多”五个月大了,它比“可乐”胆大得多。“多多”跑得可快了,我都快跟不上它的步伐了。好不容易它才停下来,于是我提心吊胆地牵着它走,生怕它会转过头来“亲”我,又怕它把我带到沟里去了。就这样我和两只小狗一起渡过了一个愉快的下午。
今天是我和小狗的第一次亲密接触,我明白了动物是通人性的,只要你爱它,它就不会伤害你。
啊!第一次的感觉真好!