我和小狗的亲密作文
在我一生中,最让我感动的是小狗花花的离去。
在一次旅游中,我和爸爸妈妈在回家的途中遇到了一只小狗,它就是花花。花花的腿受了伤,它那忧伤的眼神仿佛在告诉我:“救救我吧!我被主人遗弃,腿被兽咬伤。救救我吧!”我被花花那忧伤的眼神而感动了,于是决定把花花带回家,爸爸妈妈也同意我的做法。在这几个星期里,花花生活得很愉快。我们不但照顾花花,还不时给花花换药。花花好象明白了我们的用意,为了报答我们的恩情,它每天晚上一丝不苟地为我们家守夜。
过了几天,花花的伤完全好了。每天傍晚我放学的时候,花花每次都会甩着尾巴迎接我,有时会在我写作业时在一旁看着我,仿佛在说:“加油,努力想就会想到答案的。”自从有了花花的鼓励,我的脑袋好象一下子好使多了,什么难题都能被我解答出来。就在我和蛤花正玩得快乐的这段时间,一件突如其来的事情让我无法接受。那天,我放学回家,心想:回家看我的小花花去。就在我蹦蹦跳跳地回到家,妈妈伤心地说:“孩子,花花死了。”我急忙问:“怎么死的?怎么死的?”只听妈妈说:“我要去买菜,花花跟了出来,刚好有一辆车开来,花花来不及躲,就被车轧死了……”还没听妈妈说完,我那不听话的眼泪就从脸颊旁流了下来。“我的花花啊,花花啊,你怎么那么可怜啊!”我边流泪边说。妈妈也伤心极了。
我跑出家门,看到一只小狗,就“花花,花花”的叫着。那只狗冲着我“汪汪”叫了两声,就跑了。我流着泪,嘴里念着花花的名字。尽管爸爸答应再给我买一只和花花样子差不多的小狗,可我还是忘不了花花。
花花,你安息吧!我永远记得“花花”这个名字。