“他”,是我的第一只小狗——名叫“豆豆”。其原因是因为它特别喜欢吃豆子,无论什么豆子。虽然豆豆只跟我相处了仅仅一周的时间,但是,就在这一周里,我收获了许多我们共同创造的快乐,这些值得我一声怀念。
一双黑葡萄似的大眼睛镶嵌在豆豆的小脸上。它还有一身的微黄短毛和一个手掌就能把它托起来的身材。这使我第一眼看到它,就喜欢上了这个小家伙。
豆豆特别能吃,而且吃得非常快。如果我一次性把它一顿的食物都放到它面前,它就二话不说上前“开吃”!很快吃完的它根本不满足。但是以它的体型本就不宜吃多,但若不再给它吃的,它就对我实行“死缠烂打”。什么咬我的裤腿不放,什么围着我的脚绕圈,对我放在沙发上的衣服实行“暴力行为”。它还有一个终极方法:跑去院子里的松土地里,让脚上沾满泥土,然后跳上我的书桌,在我的书上和本子上印上一个个黑乎乎的梅花脚印。如果我生气要打它,它就立刻抬头,用它那水汪汪的大眼睛望着我,向我发出“我很无辜”的信号,让我舍不得下手。唉~真叫你欲罢不能。
豆豆特别能睡,一天之中,有百分之六十在睡觉,百分之二十在半睡眠状态,只有百分之一,也就是两个小时二十四分钟再活动。为什么它能吃能睡,但不胖呢?
这都因为它能充分利用这段时间。豆豆能“疯”。我家的拖鞋被它咬着狂甩着弄坏了两只。它最喜欢的就是跟我的排球比赛跑。首先,它用头让排球滚动起来,然后跑到排球前面,让排球停下,再又反复之前的动作。它能玩得不亦乐乎。
我非常怀念跟豆豆在一起的日子,有时候想起,就觉得像是刚刚发生过的一样……