我家有一只小狗,叫小宝,它可是我的心肝宝贝,天塌下来我都要先带上它逃跑。它是我朝夕相处的好伙伴,它的心情也就是我的心情。
我这小宝有个特点,就是吃饭只吃骨头。喂它好吃的它正眼都不瞧,可是刚拿出一个骨头,它就立刻扑到我身上来抢吃,之后躲在一个地方,生怕有人抢走它的美味,躲完就开始狼吞虎咽地吃。看它那吃相,好像几个月没吃东西似的。别看它吃饭很乖,可一到外面就没完没了了。只要带它出去散步,它肯定二话不说,直接到别的地方玩去了,怎么叫都不回来。如果你认为玩是狗的天性,那可就错了,我这小宝呀,玩起来跟撒酒疯似的,到处乱撞,害得我叫苦不迭呀。你别看它平时蹦蹦跳跳的,睡起觉来就乖了,它一合眼,就比猪还睡得死,用力推都不醒。如果你要是打扰它睡觉的话,它就会冲你大吼一声,一定吓得你心惊胆战,我就例外了。它平时像个疯子,可到生宝宝,就有翻天覆地的变化,它对新生命特别爱护。饿了,给它吃的,渴了,给它喂奶,简直就是一位慈祥的母亲,无微不至地照顾着小宝宝,它这些举动使我感动。原来,小狗也有令人敬佩的母爱呀。
既然已经知道了小宝的特点,那我就告诉你我与它之间的故事吧。
我非常爱我的小宝,小宝也十分爱我,不惜一切地保护我,这种情感是我在一次小事中感觉到的。
那次我出去玩,一路走得格外轻快,正当我要走过公园时,一张蓝纸从我眼里闪过,在印象中,它可能是一张钞票,我连忙冲回去,恰好,另一个人也冲了过来,那是一个大人,我们在钞票前争执起来,可我不是他的对手。在这千钧一发之际,小宝大叫一声,犹如地震一样,那人用比兔子还快的速度跑了。过后我拥抱了一下小宝,还特地给了它一包排骨,小宝看了我一下,好像在说:“主人,谢谢你。”我悟出了“狗是人类最忠实的朋友”这句话的含义了。
我的小宝一向很健康,没想到前几天病了。那是在吃饭时,它不吃它最爱吃的排骨了,身子很烫,还不停地叫,我才想起今天给它吃了很多冰棒,我连忙把它送到动物医院,那时我心急如焚,焦急地在门口走来走去,后来诊断出是肚子痛,我才松了一口气,这次教训之后,我再也不乱给它东西吃了。
总体来说,我觉得它很可爱,白天活泼好动,生气勃勃,晚上很乖,是我可爱的伴侣。