狗的作文
嘿,这要说起狗吧,那还真是有大有小、有弱有强。当然,在这个弱肉强食的时代,当然是强者称霸,那天,我就遇上一霸王了。这就要从那条小巷路说起了,走在放学的小路上,来回穿梭的狗还真是不少呢!这条泰迪犬还真是可爱,短短的绒毛,调皮的步伐,就是个活脱脱的顽皮孩童嘛!我和弟弟继续行走,这时,一阵疾风闪过“嗖”的一声,我下意识的避开了一下。这是什么啊?我又下意识的抬起头,看了看前面,只见它一身棕毛,尾巴那则是白白的柔毛,看了看它的身型,长得十分彪悍,之行动也是十足的迅猛呀,迅雷不及掩耳之势,气势十足!那到底是什么呢?我想这就是传说中的武林之霸——与众不同的狗吧!嗯?现在想想,这还真是一条猛犬,吓我一大跳!随即,又有一只狗走过,它行动举止十分缓慢,似乎就算是有十万火急之事它也不为所动。哎,跟先前那只狗比起来呢,还真是大有不同呀,其之长相也是全然不同。它一身黑白斑点,身材出众,举止缓慢,贵妇样儿十足。
哈!这就是狗的对比,与人恰似,各有不同,但都独一无二!