狗的作文
在这个世界上,总是有很多新奇的东西等着我们去发现。
我看这么多书也不是白看的,今天,就让我给你们讲讲我从书中看到的,和现实生活中看到的合体讲给你们听吧!
我从书上看到的是说,狗很有灵性而且通人性,这确实是真的。就好像楚依家对面的边境牧羊犬,它叫LaKi,刚开始我第一次见到它的时候,我自己坐在保安亭的旁边,我走过去看到它脖子上有块牌子,牌子上写着:“你好,我叫LaKi,我不是走丢了,是我自己出来玩,你叫我回家,我就会回了。”我半信半疑的叫了一声:“LaKi,回家!”它真的回了,不愧是智商高超的边缘牧,智商跟四五岁小孩一样高。
书上还说狗看到熟人就会摇尾巴,这是真的。我家对面的小尾巴不但摇尾巴还一边摇一边尿,我跟它玩时,它一兴奋就尿尿,这没什么,可是它的爪子掺在尿上面脏脏的,真是服了它。
所有的狗类都有一个非常厉害的鼻子。它里面的细胞有11亿个,比我们人类多几百甚至几千倍,因为这个功能,狗狗们有的变成了警犬,搜炮搜毒,有的变成了军犬,在战场上工作,狗狗真的是我们的好朋友。
所以,我想发明一个嗅觉器,我们戴上之后的嗅觉就会变得像狗一样强,这样我们一嗅知道是什么了!